Слово к народу

29 Янв 2009,  
Рубрика: СТАТЬИ

Когда рабочий больше не может работать у станка, его увольняют. Когда чиновники в ответ на жалобы трудящихся картинно разводят руками и причитают – «а что мы можем сделать?» — к ним относятся «с пониманием». Если любой из нас задолжает государству жалкую тысячу рублей (или даже меньше) – к нему придут судебные приставы. Когда любимые олигархи партии и правительства (так называемые «эффективные собственники») оказываются в долгу, как в шелку, им перечисляют миллиарды вроде бы народных средств. 
Конституция России официально провозглашает равенство её граждан. Как в таком случае сравнивать эти факты? Почему если рабочий не может выполнять свои обязанности, его увольняют, а чиновников не только терпят, но и принимают постановления об их особом пенсионном содержании? Стоит только посоветовать им в ответ на их причитания уволиться по собственному желанию, как моментально мученический вид сменяется безудержным хамством.
Господин Грызлов как-то заявил, что его партия берет на себя ответственность за всё происходящее в стране. Сам сказал, никто не принуждал. Так путь теперь «Единая Россия» и правительство держат ответ за всё. И не прячутся за спины всевозможных ОМОНов, как во Владивостоке.

Впрочем, наивно ждать ответственности от партии, которой даже руководит не её член. Когда «Единая Россия», подобно КПСС, начнёт рассыпаться, Владимир Владимирович, конечно, ни за что не будет в ответе. И сможет с чистой совестью возглавить любую другую прокремлёвскую «партию». «Господин назначил меня любимой женой!» — эти слова Гюльчатай из кинофильма «Белое солнце пустыни» лучше всего характеризуют российскую официальную политику.

А может, хватит с России среднеазиатской политики? Может, настало время припомнить всё – от Беловежского сговора до разбазаривания золотовалютных резервов? Как наплевали на всесоюзный референдум о сохранении СССР, как издевались над народом в голодные 90-е годы, как назначали Путина преемником после бегства из политики Ельцина. И сказать российским властям – вы не оправдали нашего доверия, вы не справились со своими обязанностями – пишите заявление об уходе по собственному желанию. Не доводите народ до греха…

Чтобы не было крови, можно даже не преследовать их в судебном порядке, объявить им амнистию – пусть остаются со своими «честно заработанными» дачами и миллиардами. Лишенные власти, они не смогут больше пагубно влиять на жизнь России – у нас ведь первична только власть, а совсем не деньги. Пусть! Мир в стране дороже. Но только в случае проведения честных выборов в стране. Только пришедшие во власть новые люди смогут заняться расчисткой всей грязи и мрази, накопленной за прошедшие годы. В случае честных выборов даже «Единая Россия» наверняка сохранит какое-то количество мест в парламенте, раз уж до сих пор в стране имеются её сторонники.

Когда меняется власть, резко сокращается количество самоубийств – люди начинают на что-то надеяться. Перспективы появляются у всех – даже у бывших хозяев жизни. Старая система привела русский народ на грань вымирания и национальной катастрофы.

Нам нужна Другая Россия!

Рахим Джунусов

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,638 | Потребление памяти: 43.54 мб |