У нас ремонт

25 Июн 2013,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ


21152788_24

Должен сообщить, что с 1 июля Военно-исторический музей Псковской области (расположенный в г. Остров) частично закрывается на ремонт. Будет закрыт только первый этаж основного зд
ания. Второй этаж (зал военного мундира) будет работать по-прежнему. Также продолжат приём посетителей отдел краеведения («дом на островке»), выставочный зал (в «железных рядах»). Без изменений будет действовать и «линия Сталина».

Разумеется, сотрудники музея понимают, что сейчас лето и большой наплыв посетителей, и лучше всего такими делами заниматься ранней весной или осенью. К сожалению, дата и сроки ремонта зависят не от них. Более того, они сами от этого теряют в зарплате, и ощутимо.

Причинами ремонта стали: изношенность и устарелость первого этажа, необходимость замены кровли, а также возросшие требования по безопасности. В частности, после нашумевших пожаров в ночных клубах запрещены окрашенные масляной краской стены и деревянные лестницы. (Кто-то от великого ума фейерверки в помещениях запускает, а кому-то из-за них приходится всё переделывать).

Кроме того, в связи с угрозой партизанщины («терроризм») решётки на окнах отныне тоже не отвечают новым правилам. Данная арматура досталась музею по наследству от прежних владельцев здания (раньше здесь был банк и лежали деньги). Но то, что было вполне надежно для «тишайших» 90-х годов, перестало соответствовать нынешним цивилизованным стандартам.

Михайлыч, разумеется, опять останется без отпуска (уже который год).

Ремонт ориентировочно продлится два месяца.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,144 | Потребление памяти: 12.85 мб |