Ямы превратились в портреты Ивана Цецерского и Александра Васильева

22 Июн 2013,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Активисты НДП провели граффити акцию по привлечению внимания к состоянию псковских дорог. В ночь  на 21 июня на двух  дорожных ямах были нарисованы портреты с цитатами Главы города Ивана Цецерского и депутата Госдумы от, члена дорожного комитета Александра Васильева. 

Подобная акция недавно прошла в Екатеринбурге, вызвав большой общественный интерес. Позже, там был создан специальный интернет-ресурс, на котором любой желающий может отметить яму на карте и подписать требование о её ремонте.

Координатор регионального отделения НДП Юрий Каныгин прокомментировал акцию: «Ситуация с состоянием дорог в городе просто ужасная. Половина улиц в городе требует не просто ямочного ремонта или замены верхнего слоя асфальта, а капитального ремонта и замены основания. Проведение этих «ремонтов» — это вообще что-то с чем-то. Во-первых, они длятся месяцами, во-вторых через год уже и не верится, что дорогу ремонтировали. С другой стороны сами дорожники описывают это так: есть тендер на 10 млн, на ремонт для необходимого качества нужно потратить 9,5, а за победу в конкурсе и за то, чтобы работу приняли — придётся отстегнуть полтора миллиона. При том, что есть дороги на частных территориях, по которым проходят сотни грузовиков и они по 10 лет ремонта не требуют.

Предчувствую споры по поводу честности и причастности указанных лиц. Моё мнение – даже если их кто-то может назвать честными людьми, то они лишь прикрывают своим именем жуликов и воров, которые довели наш город до того, что мы видим».

ahi4Poy-OM0

Jg3HuanF4OQ

Vv7jFgiRuug

1371795816

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,139 | Потребление памяти: 12.89 мб |