Виртуальные успехи Андрея Морозова

22 Янв 2009,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Поразительных успехов достигла «Единая Россия» в Псковской области. За две недели и одно заседание псковским единоросам удалось повысить число вакантных рабочих мест почти в 4 раза! Правда, пока только виртуально.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что на 1 января органы службы занятости Псковской области располагают 2 326 вакансиями. 21 января в Администрации области прошло первое заседание под председательством вице-губернатора Андрея Морозова региональной антикризисной группы по работе с трудящимися и профсоюзными организациями.

И что бы вы думали?

«Члены антикризисной группы констатировали, что на территории Псковской области имеют место факты сокращений работников, на некоторых предприятиях зафиксировано применение практики перевода сотрудников на неполный рабочий день. Фактов массовых увольнений не установлено. Зафиксированные факты нарушений по отношению к сокращенным работникам носят единичный характер. По каждому из них проводятся тщательные проверки. В настоящее время 1281 работник предприятий и организаций области предупрежден о предстоящем сокращении штатного расписания. Уволены 722 человека, из которых 386 уже трудоустроены и 90 вышли на пенсию по старости. Члены антикризисной группы оценили ситуацию, сложившуюся на рынке труда к настоящему моменту, как некритичную, поскольку по состоянию на сегодняшний день службы занятости городов и районов области имеют данные о наличии 8 900 вакансий». Источник — оф.сайт Псковской области

Последняя цифра наиболее интересна. Откуда она взялась спустя две недели после обнародования цифры в 2326 вакансий, остается только догадываться. Впрочем, первая и самая простая догадка — придумали исходя из цифры «зарегистрировано 8 491 безработных», наиболее правдоподобна. Таким образом в Псковской области давно поднимаются все показатели и успокаиваются любые антикризисные совещания.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 1,084 | Потребление памяти: 43.56 мб |