Проявлений экстремизма в Псковской области нет

govorunСогласно выступлению начальника УВД по Псковской области генерал-майора Бориса Говоруна 19 января на итоговой пресс-конференции, в Псковской области в 2008 году не было проявлений экстремизма.

Поскольку в этом году УБОП был ликвидирован, а на его базе было создано два подразделения (подразделение по борьбе с экстремизмом и подразделение по охране участников судопроизводства), закономерно возник вопрос: Как же подразделение по борьбе с экстремизмом борется с тем чего нет? Вот как на этот вопрос ответил Борис Говорун:

«Я сказал, проявлений не было. Но это не значит, что в этом направлении не нужно работать. Самый свежий факт, — был инцидент в Ваулиных горах, когда армянская диаспора учинила между собой стрельбу, взрывы с конкретным повреждением конкретных людей, лиц армянской национальности.

На территории Псковской области проживает несколько крупных диаспор, чеченская, азербайджанская, армянская очень большая. В меньшей степени представлены представители других национальностей. Хоть Псковская область и слывет краем православным, у нас очень много католиков, мусульман (500 человек очень значительная цифра). Не заниматься этой проблемой нельзя. Она присутствует.

Ситуация может взорваться ежеминутно. Никто не предвещал этой беды. Слава Богу, что она произошла между представителями одной диаспоры, А если б там было межнациональное столкновение, как у нас, к большому сожалению, было в прошлом году в Великих Луках на рынке. Только своевременные меры, принятые правоохранительными органами, предотвратили большое ЧП. Когда зачистку сделали, нашли оружие в контейнере на рынке.

У нас достаточно оперативной информации, которая заставляет нас очень скурпулезно относиться к этому вопросу, несмотря на то, что Псковская область не Ставропольский край».

Обсуждение

комментария 3 на «Проявлений экстремизма в Псковской области нет»
  1. почему ни слова об отставке В.Петрова?

  2. Потому что о нем… либо никак 🙂

  3. Данил:

    Спасибо Петрову!Он настоящий мужик, мент, государственник.Жесткий, но честный и справедливый. Всем бы так — не были бы в ж.., как сейчас, а все от того,что царит блат,родня,выскочки заочные, а «Петровых» мало, а если есть, то в «загоне». Спасибо Петрову!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 32 | 0,128 | Потребление памяти: 12.89 мб |