Рубаха-парень

26 Апр 2013,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

11091921004025 апреля Президент России Владимир Путин провел прямую линию связи с народом. Среди вопросов был задан вопрос о дорогах.

В ответе на вопрос Путин упомянул «молодежную организацию «Дороги Пскова».

Владимир Владимирович сказал следующее:

«Но есть и другой аспект этого дела, а именно контроль за качеством, о чём наши зрители и слушатели только что сказали. И здесь тоже так же, как в случае с ЖКХ, не обойтись без строгого общественного контроля.

Вот, например, в Пскове, мы знаем, есть очень хорошие общественные структуры, которые родились в интернете, а потом получили распространение уже и в реальной жизни. Это «Дороги Пскова». По-моему, так называется эта организация, причём молодёжная организация. Они достаточно эффективно и последовательно работают над контролем за качеством дорожного строительства.

Я призываю такую работу развернуть во всех регионах Российской Федерации».

Это высказывание могло остаться незамеченным, кабы не недавние события в самом Пскове. А в Пскове еще недели не прошло с митинга протеста этой самой «молодежной организации», а именно сообщества «Убитые дороги г. Пскова». Напомню, что в воскресенье 21 апреля состоялась публичная акция сообщества — Похороны псковских дорог.

То есть, сколько общественники усилий не прикладывали (а надо заметить, усилий они прикладывают много), дороги им спасти не удалось.

Вообще в 2010-2011 годах было еще актуально говорить о сотрудничестве УДП с властью в целях улучшения дорожной ситуации. В 2009-2010 годах были проведены большие объемы ремонтных работ на дорогах. И дороги в г.Пскове стали нормальными. Помню, как лидер УДП Александр Васильев даже говорил, что журналистов некуда везти, чтобы ямы показать, дороги отремонтированы. Это он, конечно, горячился. Периферийных дорог плохих осталось много, но основные автомобильные дороги города были приведены в порядок. Отремонтировали, галочку поставили, и забыли. Правда, проводили мониторинг состояния гарантийных дорог, но потом это дело как-то затухло — неблагодарное и трудное занятие.  УДП одно время занялось даже тем, что не власть пинало к действию, а своих же собратьев автомобилистов гоняло за неправильную парковку. Потом развернулись поездки в детские дома, предложения по организации дорожного движения. Потом поимка водителя губернатора на нарушении ПДД, за что он отделался испугом, история с заменой номеров ООО и многое другое, только не педалирование вопроса о дальнейшем ремонте еще не отремонтированных и уже разваливающихся дорог.

И все это на фоне феерического взлета Александра Васильева в кресло депутата Государственной Думы в 2011 году по спискам «Единой России» в составе Объединенного народного фронта.

Но тут вдруг настала весна 2013 года. Заканчивается 4-х летний срок гарантии ремонта. Резко отремонтированные в 2009-2010 годах резко вновь пришли в убитое состояние. Помогли им и городские службы, которые в этом году из рук вон плохо содержали эти дороги. И к черту бы сейчас надо послать все эти дополнительные проекты по организации движения, наклейки на столбах со знаками «пешеходный переход» и многие другие факультативные занятия УДП, которые тоже отнимают силы и время. Надо вновь решать вопрос с ремонтом дорог. Причем псковских дорог, а не тверских, где сейчас колесит Александр Васильев, возглавляя автопробег — «Дороги скорой помощи».

Да и сколько можно колесить по плохим дорогам и фотографировать ямы, чтобы понять, что они плохие!? Ну, пусть этим простые активисты занимаются. Депутат Госдумы не для этого свою огроменную по псковским меркам зарплату получает. Но похоже, что это занятие Сане Васильеву просто нравится. И вместо того, чтобы защищать интересы псковичей, и в частности автомобилистов (как вроде бы декларировалось при выборах в Госдуму) на высоком уровне, он занимается тем, что ему по душе. Такой же рубаха-парень, только теперь с тремя машинами. Да не нужен нам в Госдуме рубаха-парень! Нужен политик, способный решить важные проблемы города и области. Человек, способный если не сам продвинуть решение вопроса, то объяснить необходимость тех или иных действий тем, кто может его продвинуть.

Но вот Путин вновь говорит про хороший пример организации автомобилистов в Пскове. А Саня Васильев что-то молчит… И это притом, что никакого сотрудничества с властью у УДП, похоже, не осталось. Их предложения, как говорится, заволокичены. Автопробег им согласовали на 30 автомобилей, и при этом не оказывали никакого содействия со стороны ГИБДД. СМИ, включенные в государственный медиахолдинг, об акции промолчали. Вот бы самое время для депутата Госдумы и руководителя «Убитых дорог г.Пскова» публично ответить Владимиру Путину, как на самом деле обстоят дела в Пскове и с дорогами, и с «Убитыми дорогами». И тем самым спасти честь организации, а возможно и выйти на новый уровень. Но он не политик, не догадается, или испугается.

Он лучше еще в какой-нибудь автопробег съездит.

Обсуждение

Один отзыв на «Рубаха-парень»
  1. антон:

    С мнением автора статьи трудно не согласиться. С самого начала путь Васильева к депутатству очень отдаленно, но напоминал все же больше личную цель Васильева, нежели общественную. Уровнем понимания проблемы в целом Васильев слаб, лично с ним общался, очень удивился, когда он стал депутатом ГД. Проблема дорог в Пскове еще начало!. Преступны действия властей, недопустимо целых несколько лет шлепать некачественные дороги и не ремонтировать те которые в удовлетворительном состянии. На восстановление дорог Пскова, дорог единой россии понадобятся годы.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,447 | Потребление памяти: 43.56 мб |