Партия Навального теперь и в Пскове?

15 Мар 2013,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

14 марта в Пскове в кафе «Шоколад» состоялась неформальная встреча инициативной группы для созыва учредительной конференции псковского отделения политической партии «Народный Альянс» с псковичами.

Встречу организовывали московские гости Георгий Албуров, Николай Ляскин и член координационного совета оппозиции Владислав Наганов они не скрывали, что партия создается как политическое крыло для легализации инициативных граждан вокруг фигуры известного блогера Алексея Навального. Несколько неопределенно было высказано суждение о политической платформе будущей организации, ее обозначили как «хорошая партия для хороших людей», отдельно заметив, что она создана как единственный реальный противовес «партии жуликов и воров».

Псковичи в количестве 11 человек были представлены блогерами (менее известными, чем Навальный) и гражданами так или иначе аффилированными с псковским отделением демократической партии «Яблоко», также присутствовало три журналиста от ПЛН, «Псковской губернии» и «Другого Пскова».

P1000593

Официально было объявлено, что учредительная конференция регионального отделения партии должна состояться не позднее 24 марта, а координатором и организатором для ее проведения избран некий Владимир Данилов, который на данной встрече отчего-то не присутствовал. Также московские эмиссары ответили на многочисленные вопросы, в частности много внимания было уделено фигуре Навального, который является вдохновителем «Народного Альянса», но пока не входит в него официально, — «как Путин в ЕдРо», — резюмировал в своей реплике Алексей Семенов журналист «Губернии».

Гости отдельно отметили, что воспользовались постом Навального о ниццианской недвижимости семейства Турчаков, «он давно капал эту тему», и мы решили, что настал подходящий момент приехать в Псковскую область и организовать партийное учредительное собрание.

Что же на областной политической карте может быть появиться еще одно «либеральное дитя».

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,129 | Потребление памяти: 12.88 мб |