За что был избит Удальцов

07 Фев 2013,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

35442_600 (1)Во время панихиды по погибшему активисту «Другой России» Александру Долматову, которая проходила в Сахаровском центре, произошел инцидент — завязалась потасовка между нацболами и Сергеем Удальцовым.

— Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пришел на панихиду, провел на ней не так много времени, после чего вышел на улицу и стал давать интервью на абсолютно другие темы. Его сначала попросили прекратить это, но он проигнорировал замечание. Из-за этого возник конфликт. Единственный, кто пострадал, — это сугроб, —  так рассказывает о сути произошедшего член исполкома «Другой России» Александр Аверин, присутствовавший на мероприятии.

Пострадал ли кто-то еще кроме сугроба, может оценить каждый, посмотрев видео, которое уже разошлось по интернету. Удальцов, естественно, назвал произошедшее провокацией, объявив, что нацболы окончательно «перешли на сторону Кремля».

Между тем, значительная часть оппозиции (в основном те, кто интересуется политикой недавно или не очень глубоко) действительно недоумевает, за что же схватил по роже товарищ Сережа

Более «продвинутые» знают, Удальцов — это человек-пиар, готовый ради того, чтобы держаться в медийном пространстве, на любые шаги, даже самые низкие и противоречивые. Он может и акцию слить (например, залезть в фонтан в день, когда надо было идти к ЦИК), и к Медведеву сходить, и в Думе засветиться, и к Навальному прижаться, и

к Зюганову. Портрет Удальцова отлично написал Эдуард Лимонов в заметке «Ваш Сережа«, с которой всем рекомендую ознакомиться.

Сейчас Удалец-молодец кричит о продавшихся режиму нацболов, напавших на него. Однако на видео с потасовки мы видим по-настоящему героического Максима Громова, лидера «Союза заключенных», участника захвата Минздрава 2 августа 2004 года, которых прошел весь спектр тюремных преследований и испытаний за то, что во время акции выкинул из окна Минздрава портрет Путина на глазах у мировых СМИ. Три года тюрьмы, из которых год Макс провел в одиночных каменных карцерах. Это он кремлевский что ли? С позиции нравственности, честности, последовательности позиции один нацбол Громов стоит десятка юлящих удальцовых.

Помню, мне пришлось присутствовать на конференции питерского «Левого Фронта» осенью 2011 года. Был там и приехавший из столицы Сергей, который вовсю клеймил Зюганова, как предателя коммунистического движения, с которым стоять рядом просто стыдно. Однако, прошли несколько месяцев, рейтинг Удальцова пошел вввех после начала «болотных протестов». И вот, мы видим нашего «героя» на ТВ….как доверенной лицо товарища Зюганова!  Однако, этот факт меня не очень удивил, я знаю Сергея давно, в одной камере с ним сидел в мае 2003-го. Пиар есть пиар.

А вот как отзывается Дмитрий Демушкин о том, как Удальцов «защищал» поселок Речник: «Он приехал один, зашел вглубь нашей толпы и стал по телефону обзванивать СМИ, сообщая, что идет столкновение между его сторонниками и полицией. Время от времени он выставлял руку с телефоном в толпу, чтобы СМИ слышали шум столкновения… Я хотел побить его…»

Непристойное поведение Сергей Удальцова вызывает серьезное неприятие и в левых кругах. Значительная часть «Левого Фронта» (среди которой, например, лидер московского ЛФ Василий Кузьмин) не считает его своим лидером. Форум левых сил, куда входит и «Левый Фронт» высказал Удальцову недоверие в ходе подготовки акции «Антикапитализм-2012″ в сентябре прошлого года

Стремительно теряя поддержку среди левых активистов, Удальцов, всем правдами и неправдами пытается удержаться за собой имидж лидера непарламентских левых, прибегая к традиционному спойлерству. После того, как Форум левых сил заявил о проведении 2 марта 2013 года Социального марша, неугомонный Удальцов впихнул в эту дату свою акцию — некий марш в защиту прав москвичей.

Таков он, этот «бритоголовый маяковский».

Безусловно, потасовка на панихиде — это ужасно. Однако, стоит заметить, что конфликт случился все же вне помещения, к тому же Удальцову все же дали проститься с Долматовым. Нацболы были возмущены именно тем, что Сергей занялся во время панихиды своим любимым делом — пиаром.

Я отлично понимаю чувства тех парней, которые наехали на Удальцова у стен Сахаровского центра. Циничный и расчетливый политикан, пусть и не лишенный личной смелости, пришел словить очередную порцию журналистского внимания на гибели человека, к которому он отношения не имел. Как еще можно на это ответить?

Слегка брутальное изгнание Удальцова с панихиды должно сопровождаться его изгнанием из левого движения, из оппозиции вообще, до тех пор, пока он так или иначе не отмоет свою репутацию.  Да, он заслуживает сочувствия, как человек, попавший в крайне неприятную грузинскую историю, однако за всё, что он выделывал с протестным движением на протяжении последних лет ответ может быть только один — кулаком по носу.

Обсуждение

Один отзыв на «За что был избит Удальцов»
  1. !!!:

    И всё таки, похороны это не свадьба, и мордобой устраивать это лишнее. Я не сколько не защищаю Удальцова, но выяснить отношения можно было и до и после мероприятия. И честно мне кажется что это все из зависти, Удальцов постоянно ресуеться в СМИ вот и Саше Аверину захотелось. Очень глуппо из похорон, когда у матери горе, устраивать такой каламбур!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,392 | Потребление памяти: 43.58 мб |