29% недовольных

26 Дек 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

25 декабря депутаты Псковского областного собрания приняли закон, ограничивающий арендаторов государственных и муниципальных помещений в приоритетном праве на выкуп данных площадей: 50 кв.м одному субъекту малого бизнеса в рассрочку на 1 год. Нетрудно представить себе, что такое 50 кв. метров. А мелкий бизнес это не только маленькие магазинчики, это еще и большие магазины, например книжные, и предоставление бытовых услуг: ателье, парикмахерские, различные салоны, обувные мастерские, фотоуслуги и многое другое. Не все предприятия могут разместиться на 50 кв.м. Многие из низ занимают 200 кв.м. и больше, и дают работу 10 и больше сотрудникам. Так в парикмахерской «Ольга» занято 50 женщин.

Притом, что федеральная норма, вступающая в силу с 1 января: 1000 м.кв. и 3 года рассрочки, администрация Псковской области решила установить свою норму. Основанием для этого послужило то, что 71% арендаторов области занимают площадь не больше 50 кв. м.

Допустим. А остальным что делать? Притом, что данных о муниципальных арендаторах у областной администрации нет. В связи с этим АПО предложила депутатам принять закон, и вернуться к нему в марте, когда такая информация будет. Почему именно в марте, опять же? Март для города Пскова может значить только одно – уход мэра города со своего поста.

Один раз депутаты ПОС уже отклоняли подобный закон. Видимо, АПО провела «консультации», как это у них называется с депутатами и, вуаля, закон принят! При этом никаких других аргументов в пользу данного закона, кроме 71% сказано не было. Зато аргументов «против» было сколько угодно. Да и представляли их живые люди, предприниматели. Благодаря принятому закону скоро мы рискуем получить еще больше безработных, не только с заводов, но и с закрывшихся малых предприятий. Ведь многие площади, занимаемые ими, в этом году пойдут с молотка. Приоритетным правом выкупа предприниматели воспользоваться не смогут, спасибо депутатам. Площади купит кто-то другой, а предприятие останется ни с чем.

У нас люди, в том числе предприниматели, склонны разделять политические и экономические требования. Вчера депутаты Псковского областного Собрания продемонстрировали, что тоже разделяют: политические обещания на выборах они дают одни, а экономическую поддержку оказывают потом совсем другую. Во время выборов депутатов ПОС, они обращались за поддержкой к малому бизнесу, расклеивали плакатики «Единой России» на их предприятиях и в магазинчиках. Теперь эта поддержка аукнулась с лихвой.

Областные депутаты в очередной раз показали, кому служат. А парламентская оппозиция пожинает плоды своего лояльного отношения к власти: от них теперь ничего не зависит.

Зато одним своим голосованием депутаты сумели создать целую прослойку недовольных  властью людей. 29% активных людей это достатночно много для создания атмосферы социальной напряженности.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,345 | Потребление памяти: 43.53 мб |