Хотите попить чаю — подавайте уведомление

28 Дек 2012,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

31 декабря в канун Нового года в Пскове состоится акция в рамках Стратегии- 31. В 17 -30 начнется пикет возле памятника Пушкину и крестьянке.  После пикета планируется шествие в кафе «Лакомка» с целью «попить чаю». В настоящее время маршрут шествия проходит согласование. Администрация Псковской области считает, что нормативная база массовых публичных мероприятия запрещает псковичам шествовать до «Лакомки», чтобы попить чаю с пирожными, по четной стороне Октябрьского проспекта. А скопление граждан возле подъезда «Лакомки» может вообще привести к транспортно-пешеходному коллапсу.

Предыстория такова. Два месяца назад, когда в Пскове проходила предыдущая акция Стратегии-31 после пикета его участники направились в кафе «Лакомка», чтобы приятно провести время, общаясь друг с другом за чашечкой чая с пирожными. При этом количество человек было небольшим, человек 5-6, а шли они не одной колонной, а тремя маленькими группами поодаль друг от друга. Однако в пути участники были остановлены сотрудниками милиции, которые по инициативе сотрудников Администрации Псковской области, обвинили активистов в незаконном шествии. Поводом для обвинений послужило то, что один из активистов шел с флагом «Другой России».

В связи с этим инцидентом было принято решение данное шествие узаконить. За 15 дней в Управление внутренней политики Псковской области было подано два уведомления: одно о пикете, другое о шествии. Цель шествия: Демонстрационная процессия в кафе «Лакомка» по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, д. 30 — попить чаю с пирожными. Требование от исполнительной власти Псковской области и администрации кафе «Лакомка» снижения розничных цен (в кафе «Лакомка») на пирожные! В настоящее время идет процесс согласования шествия,  чиновников смущает близость маршрута шествия к Арбитражному суду Псковской области. Шествие планируется начать в 18 часов.

Приглашаем желающих принять участие в этой  новогодней потехе присоединиться к акции.

Обсуждение

Один отзыв на «Хотите попить чаю — подавайте уведомление»
  1. Додонов:

    Демонстрация согласована, приказом № 689-од от 27.12.2012 г. подпись — замгуб Жаворонков!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,470 | Потребление памяти: 43.53 мб |