Обратный отсчёт

22 Ноя 2008,  
Рубрика: СТАТЬИ

Странно всё-таки понимают кризис там, на «загнивающем Западе». Не успеет их экономика чихнуть, а они уже хором вопят о болезни. Во времена Великой депрессии голодных и бездомных на улицах Нью-Йорка кормили бесплатным супом – это по-ихнему был кризис! Всё это у нашего человека может вызвать только снисходительную усмешку. То ли дело у нас! Одновременно с американской Великой депрессией в СССР был голод, вызванный коллективизацией. Сколько миллионов перемёрло, историки до сих пор спорят. И никто беглых колхозников на улицах Харькова не кормил, а наоборот, возмущались, что эти «лодыри» удрали в город и не хотят работать. Во, вот это голод!
А уж «жертвы» американцев в годы Второй мировой войны вообще вызывают смех. Да у нас в одном блокадном Ленинграде народу перемёрло больше! (Только не надо искать, кто в этом виноват, а то начальство рассердится). Во, вот это война!
Эти изнеженные немцы даже на фронте имели постельные принадлежности, для их отдыха в ближнем тылу чего только не было – от солдатских клубов до публичных домов. В отпуск домой катались почти всю войну. Вы, конечно, возмущены такими поблажками войскам. То ли дело в Красной Армии! Отдых личного состава там вообще не предусматривался никакими уставами. Да разве наши люди могут уставать?
Что тут говорить, эти проклятые фашисты даже не признавали за своими фрау и фройляйн права воевать на фронте, хотя воевали с многократно превосходившим их по силе противником. За всю войну никто не увидел ни одной немки на передовой (ну, там, отдельные летчицы). Зато, с какой гордостью наши генералы и прочие начальнички писали, сколько женщин у нас кормило вшей в окопах, таскало раненых с поля боя. Уж мы за ценой не постоим, уж мы пойдём ломить стеною, чего мелочится!
Вообще-то такое понимание событий характерно для самых отсталых африканских стран, но мы же не расисты, правда? И нечего искать лёгкой жизни!

Есть такой старый советский анекдот. «Как-то проводили среди художников конкурс на тему: кто лучше изобразит голод? Предоставил свою работу американец – на картине нарисованы чашка кофе, один ломтик поджаренного хлеба с дешевым сырком. Это был, по его мнению, голод.
Выставил свою картину немец. На картине – кусок эрзац-хлеба, намазанный тонким слоем эрзац-маргарина. Довершает композицию кружка ячменного эрзац-кофе. Это, по его мнению, голод.
Подошли члены жюри к картине русского. Сперва расхохотались, а потом прониклись идеей и единогласно присудили нашему соотечественнику первую премию. На картине была изображена костлявая задница, затянутая паутиной…»

Так какой же сегодня в России кризис? Смех один! Вот в Африке, вот там кризис так кризис! Настоящий, не то, что у нас. По телевизору показывают живые скелеты, облепленные мухами. Тут даже наши 90-е годы бледнеют. У нас-то что? Ну, завод, на котором я работаю, перевели на трехдневную рабочую неделю. Так ведь это не повод, чтоб возмущаться! Ну, цены растут. Ну, получку задерживают. Так ведь это сущие пустяки по сравнению с тем, что было! Не надо дестабилизировать ситуацию! «Христос терпел, и нам велел!» Разве не в этом наше предназначение – терпеть и помалкивать? Не графья ведь, правда? Вон, у одного нашего слесаря сын футболку с изображением Че Гевары домой принёс (до чего дело дошло!) Хорошо, добропорядочный папаша её тут же в печке спалил, а сынку-экстремисту долго внушал, что от поклонов начальству голова не отвалится, что убьют дурака, если бунтовать станет.
Очень у нас в цеху мужики бывают недовольны, когда по телевизору показывают акции протеста за границей. На этом зажравшемся Западе миллионные демонстрации из-за всякой ерунды (по нашим понятиям) устраивают. Нас бы туда, мы бы молчали себе в тряпочку, пример им показывали, как надо жить по-русски, как начальство любить и всё ему прощать. Глядишь, и у них бы поля сорняками заросли, заводы бы разворовали. Пошла бы жизнь, как в России.

Как сказал наш известный златоуст Виктор Черномырдин: «Не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче». Этот человек столько лет руководил правительством России, да и сейчас отнюдь не бедствует. Обожает г-на Путина и г-на Медведева. По его мнению, уж они-то лучше всех позаботятся о том, чтоб его пожелание сбывалось. И пусть время начало для русского народа обратный отсчёт — никакими слезами вы их не разжалобите…
Всю нашу историю нами правили такие. Что в царское время, что в советское (лишь последние советские годы было относительно прикрытое рабство). Всегда к русскому народу в России относились хуже, чем к скотине. Примерно так же, как племенные царьки к своим подданным в Африке. От чего это? От того, что они никогда от нас не зависели и никогда нас не опасались. Право на людскую жизнь не является наследственным – за него умирают и убивают. И если на Западе оно ещё есть, то это потому, что в своё время народные массы там сумели обуздать государство и поставить его под контроль. (Оно, государство, впрочем, такое забывчивое, что и там нуждается в постоянном напоминании, кто кому слуга). Русский народ этого ещё не понял, и по старинке считает государство своим кормильцем, поильцем и воспитателем. Как крепостные своего барина. Часы на Спасской башне московского Кремля показывают средневековое время. А кто этим недоволен, того у нас считают экстремистом.

Рахим Джунусов

Обсуждение

Один отзыв на «Обратный отсчёт»
  1. Негативизм россиянцев — загадка для психиатров и невыразимое счастье для тех, кто заберётся на трон в этой стране. осознание того, что было хуже, может быть ещё хуже, гордость за перенесённые страдания — всё это делает местное население идеальными подданными.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,762 | Потребление памяти: 43.53 мб |