Энергострим пытается вернуть свои миллиарды

01 Дек 2012,  
Рубрика: НОВОСТИ

Холдинг «Энергострим» опять в центре внимания. Теперь уже в качестве потерпевшего. Выданные в качестве займов 20 млрд рублей, должники не торопятся возвращать. В настоящее время приняты судебные решения только по 3 млрд рублей. У холдинга есть опасения, что средства были обналичены. И эти опасения не лишены оснований.

Как пишет газета «Взгляд», полиция Москвы проверила деятельность одного столичного банка в рамках расследования дела о незаконном обналичивании 2,8 млн. долларов и 49,5 млн. рублей. Как сообщает газета со ссылкой на МВД, неустановленные лица в сговоре с сотрудниками банка осуществили обналичивание по финансовой схеме с участием счетов нескольких подконтрольных организаций.

Деньги в долг у Энергострима брали структуры из группы «Оптима». Сотрудники группы компаний «Отпима» теперь находятся под вниманием оперативников. По некоторым данным, именно они осуществляли фактическое руководство холдингом «Энергострим».

Полиция провела обыски и обнаружила векселя и печати оффшорных компаний, документы компаний-нерезидентов, документацию российских компаний, имеющие признаки подделки и предположительно используемые для обналичивания денег.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Какой именно банк проверяет полиция, не сообщается.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,420 | Потребление памяти: 43.57 мб |