Печеньки от Госдепа

25 Ноя 2012,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Иду я на днях с работы домой. Иду мимо районной управы «Единой России» и удивляюсь: что такое, почему вывеска «Здесь работают иностранные агенты» отсутствует? Откуда такое демонстративное игнорирование недавно вступившего в силу Федерального Закона? Ладно бы всякие «яблочники» да прочие партии «демократической» ориентации «болт забили», но от самой солидной, уважаемой, честной, законопослушной партии России я такого никак не ожидал!

Как известно, новый закон требует, чтобы организации, получающие финансовую поддержку из-за рубежа, получили статус «иностранных агентов» и уведомили об этом общественность путём вывешивания соответствующих вывесок на своих офисах. Ну а «Единая Россия», как всем известно, является крупнейшим получателем всяких грантов, дотаций и прочих подачек из США. Оно  понятно: крупной партии – крупную поддержку!

Правда, я быстро вспомнил, что в начале года, когда этот законопроект только выдвигался, его разработчики открытым текстом сказали, что придумывается он только против оппозиции, а против «Единой России» (и прочих кошерных партий) применяться не будет. Зюгановцы, разозлённые оскорбительными нападками «медведей», тогда даже провели своё расследование и подняли шум в Государственной Думе: мол, чья бы корова мычала, а «медвежья» молчала! Самая грантополучательная партия в России!

Возник небольшой скандальчик, в ходе которого на свет выплыли любопытные подробности отношений главных патриотов России с её историческими врагами. Сами единороссы факт получения «печенек от Госдепа» отрицать уже не могли, но уверяли общественность, что это обычная международная практика. Мол, мы получаем «чистые» деньги, а оппозиция – «грязные». «Нам» американцы платят ради укрепления России, а оппозиции – ради её развала. (Наверное, янки страдают раздвоением личности, и их правая рука не ведает, что творит левая).

Сам же американский Государственный Департамент выступил с заявлением, в котором сообщил, что официально помощь от США получают всего четыре субъекта: «Хельсинкская группа», «Мемориал», «Единая Россия», движение «Наши». (Это официально, а неофициально гораздо больше).

Ну, почему получают помощь первых двое, понятно: их задача постоянно ворошить прошлое, плевать в сталинский период (то есть в историю России), препятствуя тем самым национальному примирению. Чтоб, значит, русские ещё сто лет грызлись между собой. Тут всё ясно и просто. (Только не думайте, что я кровавый пёс и ликую от репрессий – у самого родственники невинно пострадали. Но деятельность всяких «мемориалов» не имеет ничего общего с установлением истины).

А вот зачем янки тратят деньги на наших казённых «патриотов» и так ли уж велика в России разница между «патриотами» и «демократами», это гораздо интересней.

В свое время (на начало Великой Отечественной войны) сенатор (впоследствии ставший президентом) Трумэн высказался так: если мы увидим, что побеждает Германия, мы будем помогать России, если будет побеждать Россия – будем помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше! Эти слова можно считать золотым правилом Запада. В тех или иных вариантах они пронизывают всю его историю («У Британии нет постоянных друзей,  у Британии нет постоянных врагов, у Британии есть только постоянные интересы»).

К счастью для нас, повернуть оглобли назад после Курской битвы американцы не смогли. Но после загадочной смерти Рузвельта политика США по отношению к нам изменилась на 180 градусов! Началась знаменитая «холодная война», которая не стала горячей только из-за нашей силы (ядерное оружие, ракетный щит и т.п.)

В годы Гражданской войны в России Запад лгал, что якобы борется с большевизмом: на самом деле его интервенция преследовала совсем иные цели. А именно – так ослабить Россию, чтобы после этой войны она стала их колонией. Любую Россию, хоть красную, хоть белую. Интервенты грабили страну, подливали масла в огонь Гражданской войны, уничтожали наш промышленный потенциал. Всё! Больше они ничего не хотели, и ушли, только когда сочли свою задачу выполненной. Им было абсолютно всё равно, кто сядет на престол: Ленин или Колчак. (Неужели вы думаете, что мы бы тогда смогли прогнать армии 14 держав, когда одна только Польша чуть не поставила Советскую Россию на уши?)

В наше время западные советники в странах Третьего мира сплошь и рядом «советуют» и тамошним правительствам, и тамошним партизанам. Попивают виски, смеясь и глядя, как их «подопечные» дерутся смертным боем. «Меньше народу – больше кислороду!» То же самое происходит и в Российской Федерации, только у нас пока гражданское противостояние не переросло в полномасштабную гражданскую войну. Надеюсь, я понятно объяснил цели американского финансирования?

Ну, разумеется, эта политика прикрывается словами о развитии гражданского общества, международном обмене, и т.п. Надо будет – янки не то что «Наших», марсиан профинансируют!

Как сейчас помню: несколько лет назад гражданка Орлова, назначенная руководителем единороссов Псковщины, хвалилась своей хорошей жизнью – как она по заграницам ездила, какие вкусные «печеньки» там пробовала. Ну и попутно выразила сожаление, что старики у нас медленно вымирают: без них бы давно сладкую буржуазную жизнь построили, с «мерседесами» под попой!» Возник маленький областной скандальчик, который, впрочем, быстро утих. (Никто ничего другого от единоросски и не ожидал).

Забавно читать комментарии фанатов «Единой России» на областных информационных сайтах. Животный антисемитизм, сплошной мат-перемат, угрозы несогласным. Надо бы применить 282 статью, но она, сами понимаете, тоже предназначена исключительно для оппозиции. Я, впрочем, только радуюсь, читая всё это – худший враг не может навредить Путину больше, чем его «друзья», а они «тащутся» от своей безнаказанности. Так что вывески «Здесь работают иностранные шпионы» над приёмными «Единой России» мы не увидим. Она, эта партия, и без шпионов развалится…

Не единое «Едро»

Как всем известно, партия «Единая Россия» в нынешнем виде появилась только в начале «нулевых» годов. Почему так, почему не раньше, в девяностых? Я думаю, Ельцин был бы очень рад иметь привычную партийную «крышу», да и самим начальникам «демократия» была, как кость в горле. Ответ прост – у Бориса Николаевича не было «золотого запасу». (Даже в США отослать было нечего, где уж тут баловать начальников на местах). Поэтому номенклатура была пущена «на вольные хлеба» — ищите, с чего богатеть, сами, а на бюджет нечего рассчитывать, там пусто.

А поскольку подобную публику может собрать воедино лишь долларовый клейстер, то они и разбежались по разным «партиям». (Официальная партия в Россия – это зачастую просто прикрытие криминально-олигархической группировки). Конечно, это было им страсть, как невыгодно, но лучшего власть на тот момент предложить просто не могла.

Миновали девяностые. Цены на нефть, газ и прочее сырьё медленно, но уверенно поползли вверх. Запахло большими деньгами, которых должно было хватить на всех. И номенклатура начала проявлять тенденция к сближению и укреплению государства. Да и бандитские «крыши» к тому времени всех достали: насколько лучше вместо непредсказуемых «братанов» с пудовыми золотыми цепями на шеях старые, проверенные МВД и КГБ! Бандиты стали просто лишними, и от них принялись избавляться. «Органы» получили долгожданную команду – «Фас!»

Процесс сближения разных номенклатурных кланов («Наш дом – Газпром», «Отечество – вся Россия» и т.п.) был непрост и тернист, но, в конце концов, после брачных игр, ритуального надувания щёк и правильной распальцовки на свет появилась «Единая Россия».

Увы, единой она была только по названию, а на самом деле в неё вошли (были вынуждены войти) разные, зачастую антагонистичные группировки. Хотя, в общем и целом это была партия служилого чиновничества, желавшего поставить под свой контроль бизнес – со всеми вытекающими из этого приятными последствиями. (Ходорковский пошел поперёк – и поплатился). Старая развалина Ельцин стал просто лишним в изменившихся условиях, и его выкинули в отставку.

Новый правитель, Путин, разумеется, отправил появившийся у России золотой запас в США. (Все побежденные платят дань победителю: Германия тоже хранит свое золото за океаном). Но и того, что добрые янки возвращали обратно в РФ, хватало, чтобы кинуть кость бюджетникам, заткнуть наиболее кричащие дыры в государстве, а самое главное, обеспечить стабильный рост доходов у служилого чиновничества на местах, даже оно не возмутилось и не состряпало заговор. А если ещё и утаивать от американцев часть реальных доходов России, то жить можно было совсем неплохо. (Оттого «болотная оппозиция» и требует прозрачности российского бюджета – не для себя, для янки).

Но вот с чиновничеством на местах поначалу вышла осечка. Все помнят так называемые «льготные бунты» на рубеже 2004-2005 гг.? Все. Оппозиция аж взвыла от восторга – поднялся наш многострадальный народ, разогнул он могучую спину! Но пошло совсем немного времени, и что мы видим? Как разогнул, так и снова согнул. Да и разгибал не везде. И, к тому же разгибал как-то странно, совсем не слушая оппозицию.

Дело в том, что к тем народным выступлениям оппозиция примазалась, а устроили их совсем иные люди. Больше похожие на «позицию».

Просто, когда Зурабов отменил большую часть льгот, он неосмотрительно задел кровные интересы мелкого чиновничества. На льготах, пособиях, дотациях жиреют целые династии мелких и средних чиновников, которым закрыт путь в нефтедобычу, торговлю оружием и наркотиками и т.п. Более того, у этих людей зачастую нет иных источников дохода (зарплата – это даже не смешно!) Естественно, что чем больше будет льгот, тем труднее будет их контролировать, тем больше доходы у власть придержащих на местах.

А тут разом обрубили чуть ли не всё! Есть, от чего взбеситься. И поэтому, в одно прекрасное утро, какие-то люди, очень похожие на работников местных администраций и союзных им криминальных структур, стали мутить воду на базарах, вокзалах, остановках автобуса и прочих местах массового скопления граждан. Мутили они, кстати, гораздо профессиональнее нас, оппозиции. (Ещё бы – на святое дело шли, бабки свои спасать!)

Поскольку к делу они подошли профессионально, а местную милицию разбил внезапный «паралич», граждане собрались в кучу, поняли, что им за это ничего не будет, и разорались. При виде такой небывалой картины и оппозиция примчалась с красными флагами. В общем, полная картина народного протеста! И когда – в самый разгар путинского процветания!

В Кремле при виде такого пассажа удивились и даже отчасти испугались. Там быстро поняли, кто реально согнал массы народные на площади, и пошли на уступки. Льготы восстановили и даже увеличили. Зурабова убрали с глаз долой, чтобы не раздражал. «Никуда-то ваш народ не выйдет…» — это он правильно сказал, но правильно только в отношении оппозиции. Народ вывела как раз «позиция».

После этого решения «активность масс» как ветром сдуло! Даже когда взвинтили цены на коммуналку (иногда – до заоблачных высот) никто даже на одиночный пикетик не вышел! Некому было выводить – начальство было уже всем довольно, а оппозиция – бессильна. Такая же картина и сейчас. Единственный реальный оппозиционер в России, тот, кто только и может согнать народ на революцию – это недовольная часть чиновничества. То есть «Единой России». Те, кому печенек от Госдепа или от Кремля не досталось. И не думайте, что я сошел с ума – в феврале 1917 годы было точно так же. История повторяется?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,211 | Потребление памяти: 12.26 мб |