Дума ответила согласием и просила потерпеть

06 Ноя 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Комитет по социальным вопросам Псковской городской Думы прислал ответ активисту «Другой России» на письмо, направленное 24 октября каждому депутату с просьбой увеличить зарплату воспитателям.

Гр-ну И.С.ВасильевуУважаемый Иван Сергеевич!
Понимаю и разделяю Вашу озабоченность низкой заработной платой воспитателей детских садов. Вопрос об установлении надбавок воспитателям муниципальных образовательных учреждений, реализующих программу дошкольного образования, был рассмотрен на заседании Комиссии по социальным вопросам и местному самоуправлению городского Политсовета партии «Единая Россия» 27.10.2008 и обсуждался в Псковской городской Думе на совместном заседании Комитета по социальным вопросам и Комитета по бюджету налогам и финансовому контролю 28.10.2008 г.
30.10.2008 городской Политсовет партии «Единая Россия» поручил депутатской группой «Единая Россия» поддержать на сессии Псковской городской Думы решение об установлении надбавок воспитателям детских садов в размере 50% от оклада.
31.10.2008 на сессии Псковской городской думы депутаты единогласно поддержали проект решения, внесенный Елавой города Пскова Я.В. Лузиным, согласно которому Администрации города Пскова поручено в срок до 10 ноября текущего года внести на рассмотрение Псковской городской Думы проект решения «Об установлении надбавок воспитателям муниципальных образовательных учреждений, реализующим программу дошкольного образования», с указанием источников финансирования в параметрах бездефицитного бюджета города Пскова на 2008 год.
Контролировать данный вопрос поручено Комитету по социальным вопросам Псковской городской Думы. Введение надбавок несколько снизит остроту проблемы, которая должно быть решена в 2009 году путем полного пересмотра системы оплаты труда работников детских садов.
Благодарю Вас за активную жизненную позицию и внимание к социальным вопросам жизни нашего города.
С уважением,
Председатель Комитета Копылов A.M.

Понимать это надо как будущее единогласно проголосованное решение о повышении на 50% зарплаты воспитателей. Кстати, напомним, мэрия города Пскова не брала в расчет всех воспитателей, а только старших. Власти как всегда пытаются «заткнуть дыры», уговаривая потерпеть и подождать. Только вот есть хочется не завтра, а уже сегодня.

Особенно трепетно последнее предложение письма, особенно учитывая, что эта «активная жизненная позиция» депутатам и чиновникам как кость в горле.

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Дума ответила согласием и просила потерпеть»
  1. АВ:

    Смысл здесь ещё и в том, что гордума по своей привычке спихивает ответственность на Хоронена: дескать мы ж ему поручили до 10-го найти деньги из того же городского бюджета, да ещё и оставив его бездефицитным! Как у Филатова царь Федота-стрельца посылал: дескать, извернись и ухитрись к утру добыть то, чего не может быть! И думские единоросы во главе с Лузиным — во всём белом! «А мы-то чё? Мы хоронену поручали же ухитриться поделить 100 бюджетных рублей на 200 воспитателей, и так, чтобы каждому по 100 р досталось! Вот Хоронен — вредитель! А мы предупреждали, весь ПЛН про него исписали!» На месте Хоронена я бы 10-го вынес предложения перераспределить псковский бюджет, отдав воспитателям деньги за счёт статьи «поддержание деятельности Псковского горсобрания»

  2. АВ:

    Короче — отмазка это! Почему проект решения должна вносить на рассмотрение думы Администрация города?

    Разве Устав города не даёт права самим депутатам в лице крупнейшей фракции «Единая Россия» самой разработать и внести проект решения по повышению зарплаты воспитателям?? Или это простой перевод стрелок на Хоронена? (Тот как терпила, всё равно никогда не отвечает)

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,526 | Потребление памяти: 43.52 мб |