Депутат детей не спасет

31 Окт 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Сессия Псковской городской думы началась с пикета, организованного активистом «Другой России» Иваном Васильевым. Сначала он разослал письма всем депутатом гордумы с требованием повысить зарплаты воспитателям детских садов до пятнадцати тысяч рублей, а затем подал уведомление о проведении в день сессии публичного мероприятия перед стенами городской думы.

Пикетчики, среди которых были в основном члены профсоюза работников образования, держали в руках плакаты «НИЩЕТА воспитателей — ПОЗОР России!!!», «Депутат! Спаси детей!», а также плакат с цитатой из ст. 2 трудового Кодекса РФ декларирующей право работника на получение справедливой заработной платы обеспечивающей «достойное существование для него самого и его семьи».

Некоторые депутаты прибывали на заседание сессии на личных автомобилях, стоимость которых могла покрыть двухлетнее денежное содержание воспитателя детского сада в его нынешнем размере 4027 рублей в месяц. Так депутат Альберт Бессмертный приехал на джипе BMW X5, а Сергей Никифоров, депутат и по совместительству один из руководителей Псковского городского отделения «Единой России», приехал на NISSANе чуть более дешевом и несколько поезженном…

Он, кстати, сообщил журналистам, что депутаты внесли вопрос о повышении заработной платы воспитателям детских садов в дополнительную повестку заседания сессии, а также заявил, что комиссия по социальным вопросам и местному самоуправлению при политсовете Псковского городского отделения партии «Единая Россия» приняла решение рекомендовать сессии ввести надбавки к воспитательским зарплатам в размере 50% с 1 сентября текущего года. В случае принятия положительного решения, заработная плата воспитателя достигнет 6000, а может быть даже 6040 рублей 50 копеек.

Однако, несмотря на довольно бравые заявления для журналистов депутаты не приняли сегодня положительно решения по вопросу увеличения зарплаты для воспитателей. Причиной этому послужило отсутствие средств на счетах городского казначейства. Предварительно начальник городского Управления образования Надежда Михненка предлагала направить на эти цели неиспользованные средства областного бюджета (9 млн. рублей), которые якобы есть в казне. В последствии выяснилось, что существует только запись о том, что эти деньги должны быть городом получены. Но их еще нет. Сегодня депутаты ограничились лишь поручением для администрации Пскова в срок до 10 ноября предоставить в Думу новый проект решения с указанием источников финансирования.

Одним словом воспитатели детских садов Пскова снова оказались заложниками политического противостояния между ветвями власти.

Псковская городская дума

Требуем исполнения ст.2 ТК РФ

Организатор пикета активист "Другой России" Иван Васильев

Депутаты ПГД

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,282 | Потребление памяти: 43.53 мб |