Подкинуть ребенка государству станет проще

В Пскове и Великих Луках появятся беби-боксы. Это специальные места для анонимного оставления ребенка, от которого отказывается мать. Оставленный в беби-боксе ребенок тут же попадает под внимание врачей. При отсутствии у ребенка телесных повреждений уголовное дело в отношении его родителей не возбуждается. Беби-боксы появятся в роддомах. Они представляют собой металопластиковую камеру с дверцей, выходящей на улицу, через которую можно положить ребенка. Особое внимание уделяется тому, что возле беби-боксов нет видеокамер, фиксирующих человека, оставившего ребенка.

Данное новшество будет введено в рамках программы «Демографическая политика в Псковской области на 2012–2015 годы» и на него будет затрачено 300 тысяч рублей. Соответствующее решение было принято во вторник, 18 сентября, в ходе заседания Администрации области под руководством Губернатора Андрея Турчака. По словам губернатора в настоящее время в Псковской области нет ни одного места, «куда можно цивилизованно прийти и оставить ребенка». Теперь оно будет. При этом, как сообщает ПЛН, губернатор отметил, что такой беби-бокс — это палка о двух концах.

Действительно, с одной стороны такое удобное для матерей-кукушек место может способствовать увеличению числа подкидышей. Ведь теперь отказаться от ребенка будет еще проще. Ни совесть не будет мучить, что бросила ребенка в опасности, ни соответствующего уголовного дела не будет возбуждаться. А психика только что родившей женщины весьма неустойчива. Маленький кричащий комочек не всем способен сразу доставить радость. С другой стороны, вроде бы и подкидышей жалко. Где их только не бросают. И ведь, действительно, вовремя находят не всех.

В связи с этим и отношение к введению беби-боксов двоякое. Вроде бы и вредно, а вроде бы и нужно. Вреда, наверное, все же больше. Но уж больно хочется быть «цивилизованными».

На самом деле возле такого беби-бокса обязательно должна быть скрытая видеокамера. На всякий случай…

 

Обсуждение

комментария 2 на «Подкинуть ребенка государству станет проще»
  1. «А после и того… А вот, примерно, тут,
    Извольте посмотреть — домок на косогоре,
    Четыре барышни-сестрицы в нём живут,-

  2. «А после и того… А вот примерно тут,
    Извольте посмотреть — домок на косогоре,
    Четыре барышни-сестрицы в нём живут,
    Так мужикам от них уж просто смех и горе
    Именья — семь дворов, так бедно, что с трудом Дай Бог своих детей прохарчить мужичонку,
    А тут ещё беда: что год, то в каждый дом
    Сестрицы=барышни подкинут по ребёнку.
    «Как, что ты говоришь?» — а то, что в восемь лет
    Так тридцать три души прибавилось в именьё,
    Убытку барышням, известно дело, нет,
    Да, сударь, мужикам какое разоренье!»
    Н.А.Некрасов, «Отрывки из путевых записок графа Гаранского».

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 32 | 0,299 | Потребление памяти: 12.33 мб |