Проверка на вшивость или «отойди от меня, сатана»! Часть 2

06 Авг 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Как известно, мучимый остатками совести, первый президент РФ Борис Свердловский решил дать взятку Богу и восстановить взорванный при Сталине храм Христа Спасителя. Ну, разумеется, не из своего же свердловского общака! Кореша бы не поняли. Поэтому пришлось напрячь московских – мол, «кашляйте», черти новорусские, кто на сколько может, но чтоб церкву восстановили! Государева прихоть, усекли?

Деловые люди столицы подумали-подумали, и решили борькин заказ исполнить. Всё же типа президент, надо уважить старичка! Но поскольку они являлись современными Чичиковыми, то ничего в убыток себе делать просто не могли, и жертвовать какому-то Богу свои «грины» не желали. В итоге было принято наимудрейшее решение: построить бизнес-центр, храм мамоны, под видом православной церкви. И в рекордно короткий срок ООО «Храм Христа Спасителя» был построен: для себя, любимых, делали!

С виду новодел копировал прежний храм, но только с виду. «Начинка» была совсем иная. В новорусском «парадизе» разместился автосервис («развал-схождение» и т.п), автомойка, банкетный и концертный залы, магазины, и куча всяких офисов: от рыботоргового до юридического. За алтарём установили скоростные лифты (!). Прямо в молельном зале натыкали розетки для ноутбуков: не то для компьютерной связи с Богом, не то для торговли на бирже. Не забыт был даже музей, в котором разместили строительные инструменты и фотографии господ-благотворителей (говорят, эта витрина удивительно напоминала стенд «Их разыскивает милиция»). В общем, лужковская компания себя не обделила.

Да, и про церковь не забыли. Выделили ей в аренду аж 7 (семь) процентов от общей площади строения. Вероятно, это и есть тот реальный вес, который имеет РПЦ в нынешней системе власти. Так «деловые люди» обычно дают взятку мелкому чиновнику, от которого мало что зависит, но которого всё же лучше «не обижать».

Правда, народ РФ почему-то обо всех этих тонкостях не знал, и до недавнего времени пребывал в уверенности, что данное строение принадлежит церкви и является восстановленным храмом Христа Спасителя. И только скандал с «Пусси риот» вскрыл всё, что скрывалось много лет.

Верующие возмущаются: как они могли устроить на святом месте свои бесовские пляски! Ну, что пляски были бесовские, я не сомневаюсь. Меня терзают другие сомнения: а было ли это место свято? Ведь оно даже не принадлежит церкви, и если завтра лужковские не продлят аренду, попам придется убираться оттуда. Что там, в Писании, сказано про Христа, бичом прогнавшего торгашей из храма? Так это даже и не храм, а Дом Торговли.

Невозможно в одном здании поклоняться Христу и мамоне, рано или поздно, а придется выбирать. Ну, изгнать торгашей у церкви кишка тонка, значит, придется терпеть постоянные нападки бесовствующих граждан и гражданок. Знали, на что шли, когда принимали подарок из поганых рук разрушителя советского царства. По уму, так надо было тогдашнему Патриарху с гневом отвергнуть этот фарисейский дар, да где уж там…

Кстати, гражданина Гундяева, работающего главой РПЦ, бесы мучают постоянно. То подсунут квартирку в знаменитом Доме на Набережной, а потом доведут до судебной тяжбы с соседом, попом Шевченко. Два столпа веры грызутся на потеху всему миру в комиссарском доме, где кровь мучеников за веру того и гляди, с потолка закапает! (Вероятно, это только советские фабрики, заводы, космодромы были от дьявола, а роскошные наркомовские квартирки – дар Божий!).

То подарят дорогущие фирменные часы, которые потом таинственным образом исчезнут с фотографии на руке, но останутся в отражении стола! Ну, без нечистой силы тут явно не обошлось! А теперь вот явились в образе мерзких «кощуниц», требующих отставки Владимира Владимировича Путина.

Не в силах вытерпеть такой обиды, церковь прибегает в борьбе с бесами к помощи Следственного Комитета, Прокуратуры и прочих государственных структур. Мол, разберитесь с нечистой силой, посадите её в тюрьму!

А если серьёзно, то борьба с нечистой силой является прямой обязанностью лиц духовного звания, от которой они (если верить канонам) не могут уклониться ни в коем случае. Это их крест, и свалить его на чужие плечи невозможно. Но очень хочется!

Говорят, к каждому мирянину приставлен персональный черт, а к попу – и целая сотня чертей. Победить их можно только добрыми делами, постом, молитвой, братской любовью к своим ближним. («Ежели ближних своих, которых видят, не любят, то как могут любить Бога невидимого?»). Ни суд, ни прокуратора в этом деле не помощники.

В самом деле, когда священник изгоняет дьявола из человека, разве он обращается за помощью в полицию? Тут не помогут ни ОМОН, ни ФСБ, ни даже МЧС. (Изгонять дьявола может только батюшка высочайшей духовной жизни, а грешные попы просто побоятся это делать – «отчитка» смертельно опасна!).

Итак, бороться с бесами – это удел и призвание церкви. Разумеется, если нечисть принимается за физический разбой – убийства священников и монахов, кражи, нападения – надо обращаться к властям за помощью. Но не в делах идеологических, духовных!

Девки из «Пусси Риот» ничего не украли, никого не избили, и даже иконы на лучину не пощепали. К чему отдавать их под суд? Они и так Богом наказанные. Судить юродивых – последнее дело, их самые грозные цари не трогали. Хотя и тогда эта публика бегала голышом, кидалась в прихожан дерьмом, лаяла на церкви и вообще, вела себя странно. В конце концов, самого Христа дьявол искушал, да ведь не искусил же! («Отойди от меня, сатана…») И при этом Христос не побежал в полицию, чтобы отсудить у дьявола денег «за моральный ущерб».

Если гражданин Гундяев хочет спасти остатки своего авторитета, то он мог бы примириться с попом Шевченко, вернуть тому 666 тысяч долларов (какая цифра!), и съехать из комиссарского дома в благочестивую монашескую келью. Пожертвовать свои часы в пользу бедных. Просить суд о помиловании юродивых девок из «Пусси риот». Покинуть бизнес-центр ООО «Храм Христа Спасителя». Вот тогда и присмиреет дьявол, не так будет докучать высшему духовному лицу России! А злоба для нечистого – что бензин для огня. От того, что проблемных девок посадят, нечисти в России не убавится.

И последнее. Я достаточно начитался истеричных комментариев по этому делу. Одни готовы девок живьем зажарить на костре, другие на них молятся. «Православные» психи взвинчивают психов «либеральных», и наоборот.

Ну, с либералами всё ясно, а вот «православные», если прочтут мою статью, завопят дурным голосом – как смеет этот басурманин нас поучать! Да все вы грешники, все будете в аду гореть, все вы воровали, лгали, прелюбодействовали и т.п!

Отвечу. Чужими грехами себе праведность зарабатывать – дешевое занятие. За свои поступки каждый ответит перед Богом, а не перед Чаплиным или Гундяевым. И знаете, если очень усердно, с пеной у рта, осуждать других, то можно получить те же самые пороки!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,146 | Потребление памяти: 12.19 мб |