Проверка на вшивость или «отойди от меня, сатана»! Часть1

02 Авг 2012,  
Рубрика: СТАТЬИ

Многие думают, что в России «оранжевые революции» не пройдут. Дескать, натерпевшись страху в декабре, режим после выборов принялся усиленно закручивать гайки, печь как блины репрессивные законы и т.п. Мол, у нас не Украина и не Грузия, наши власти спуску революционерам не дадут, а от оранжевых технологий всегда есть испытанное средство – полицейская дубина.

Когда я слышу такие речи, мне смешно – именно режимы, возглавляемые «крутыми спецслужбистами», наиболее уязвимы перед внешним воздействием! Разумеется, при условии, что за дело берутся не любители, а профессионалы. Видите ли, теория переворотов и революций разработана давным-давно, ничего нового придумывать не надо, а надо только грамотно подстраиваться под конкретные условия той или иной страны. И хотя её, эту теорию, никогда ни одно правительство своему народу не растолковывает (по понятным причинам), кое-какие выводы может сделать даже дилетант вроде меня.

Насколько я понимаю, «оранжевые технологии» — это что-то вроде политического дзюдо или, ещё лучше, айкидо. «Сперва поддаться, чтоб потом победить!» Как известно, самые изощренные приемы единоборств рассчитаны на то, чтобы обратить силу врага против него самого. Это трудно, это сложно, это требует большого мастерства и не каждому дано, но в случае успеха окупается многократно.

Так вот, «оранжевая революция» (Хотя почему только оранжевая? Любая!) и есть политическое айкидо. Чем сильнее и злее противник будет набрасываться на тебя, тем больнее будет ему самому, пока, в конце концов, не сдастся. Была в старину такая барская забава. Медведю показывали бочку, утыканную гвоздями. Медведь обнюхивал её, кололся, злился, бил легонько лапой, кололся сильнее, и так по нарастающей, пока либо не истекал кровью, либо бочку не отбирали.

Все помнят акцию неких «Пусси риот» (как я слышал, по-русски это звучит довольно неприлично)? Все. Оппозиция даже обижается – ни судьбы неповинно посаженных Таисии Осиповой, Ольги Шалиной, ни ребят с Манежки не вызвали в обществе такого резонанса. Счет комментариев на каждую статью об этих юродивых девках идёт на тысячи и десятки тысяч, общество готово передраться, Интернет раскалился от градуса страстей.

Всё это говорит, нет, буквально кричит об одном – эту акцию продумали и организовали профессионалы. Скорее всего, из спецслужб, причем не только иностранных. Кажется, что может быть проще – пришли в бизнес-центр ООО «Храм Христа Спасителя», спели песенку про Путина, получили арест и суд. Но это простота мнимая.

На мой взгляд, акция эта имела одну цель – вызвать истерию правящего режима и общества, и по последовавшей реакции построить психологический портрет России в целом. Как там «клиент», дошел до нужной кондиции или не совсем? Судя по всему, заказчики остались дольны – «клиент» вполне созрел, и теперь в нужный момент его можно будет обтрясти как грушу.

Вы скажете, что я начитался дурной конспирологии и вижу заговоры там, где их нет? Увы, акция неприличных девок, при всей кажущейся дурости имела оглушительный успех, этого не может отрицать никто. Несомненно, её придумали другие люди, и она коренным образом отличается от акций, которые проводят сторонники Эдуарда Лимонова. Хотя бы тем, что «почерк» не лимоновский и наши товарищи никогда бы не стали дразнить верующих – как-никак, а тоже часть своего народа!

Нет, цель «Пусси риот» была другой – не борьба за народные права, а провоцирование режима. Исследование на тему – как поведет себя Путин, много ли у него фанатов, и какова в России либеральная база? Путинский режим, очень любящий «изучать» нас (да и всю оппозицию), сам попал в роль подопытного кролика.

Отчего такой резонанс? Грамотно выбрана цель. Видите ли, современному россиянину плевать на нищие деревни, плевать на вымирание нации, и если завтра по телевизору объявят, что власти отдали всю Сибирь китайцам, это не вызовет особо сильных эмоций ни у кого. Но! Нет людей, которые бы не испытывали нужды в самоуважении, и среднестатистическому россиянину нужно как-то оправдывать свой пофигизм. Для этого и существуют религии. Мол, уж за свою-то веру мы постоим, если что! Нет у нас ни любви к родине, ни уважения к старости, ни трудолюбия, ни тяги к знаниям – но вера есть, и она перекроет все недостатки! Короче, религия – это единственный способ не выглядеть полным чмом, хотя бы в собственных глазах. И тут по этой самой вере нанесли такой удар! Есть от чего взбелениться.

Ну, разумеется, возмутились «православные» не сразу, а по команде сверху, через неделю после плясок в бизнес-центре, но это никакой роли не играет: сейчас им кажется, что от них что-то зависит, и они что-то могут – хоть «кощуниц» посадить! Так что цель удара была выбрана исключительно точно.

Второе – исполнительницы. В старину были в деревнях бабы-истерички. Прошли года, и теперь они пошли в феминистки, всякие рок-панк-поп группы и т.п. В общем, везде, где можно безнаказанно трахаться, «балдеть», психовать, и быть в вечной оппозиции любому режиму. Подчеркиваю – любому! Это не есть признак большого ума, скорее, дурного характера. А поскольку современная так называемая «творческая интеллигенция» на 90% состоит из подобных типов, широчайшая поддержка «Пусси риот» была гарантирована в любом случае. Психи выручают только психов. Ни Таисия Осипова, ни Ольга Шалина на это рассчитывать не могут, так как являются нормальными людьми.

Итак, провокация удалась на все 100%. Российское общество опять расколото, режим показал себя в самом неприглядном виде и нарвался на осуждение «мировой общественности», образ России снова малюют черными красками. Правда, исполнительницы в тюрьме, но заказчиков их судьба не волнует – надо будет, новых наймут, кликуши на Руси не переводятся. «Медведя» дразнят по полной, он в гневе кидается на бочку с гвоздями, не замечая, что ранит сам себя.

Зато замечают его самые умные слуги. Сбежал от Путина Глеб Павловский – а этот пройдоха себе во вред ничего не делает. Непонятна роль Суркова – неужели он ничего не понял? Или тоже – по-тихому начинает сдавать своего хозяина? Я не знаю…

Точно таким же провокациям подвергается режим Александра Григорьевича Лукашенко в Белоруссии, но Батька – крепкий мужик и психовать, тешить своё уязвлённое самолюбие в ущерб интересам страны не будет. Как-то раз вышли на площадь в Минске озабоченные украинские феминистки, разделись до пояса, самая старая и уродливая на себя маску Лукашенко нацепила, и давай проводить «политическую акцию», дряблыми сиськами трясти. Понятно, на что они рассчитывали: что их сейчас арестуют, что будет суд с трубами и бубном, диким голосом взвоет «мировая общественность», и вообще, появится повод всласть поизмываться над белорусским режимом.

Но каков «белорусский диктатор»! Не стал злиться и подставляться, а приказал спецслужбам просто выгнать их из страны, предварительно пуганув. Ну, ещё посла Украины «на ковер» вызвали – мол, что это ваши гражданки у нас вытворяют, разберитесь!

Другой случай. В одном районе граждане и гражданки захватили приёмную президента. Увы, Белоруссия тоже не рай земной, и проблемы там имеются. Кого-то с работы незаконно выгнали, кому-то обещанную квартиру не дали и т.п. Вмиг, по чьей-то команде, сбежались либеральные журналисты. Они-то думали, что сейчас последует российский сценарий – примчится ОМОН, изобьёт «захватчиков», потом будет долгий и нудный суд, потом ряды политзаключённых существенно пополнятся и т.д. Но опять не учли провокаторы, что Белоруссия – не Россия, и Лукашенко – не Путин.

Не было никакого ОМОНа, никого не избили, никого не посадили. Приехали чиновники – давайте разбираться по существу вопросов. И всё! Что поделать, «диктатор» Лукашенко гораздо добрее «демократа» Путина. Тем более, будучи рабочим мужиком («колхозником», как злорадствуют его враги), он сохранил природную смекалку, которая всегда сильнее самых коварных спецслужбистских замыслов…

Окончание следует…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,147 | Потребление памяти: 12.15 мб |