Минимальную заработную плату – 30 тыс. рублей

03 мая 2008,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Такое требование было выдвинуто к властям в Пскове в субботу 3 марта. Пикет прошел традиционно на остановке Летний сад.При уровне и росте цен на товары и услуги в настоящее время нужно не менее 1000 рублей в день. Вспомните, сколько уходит денег на один поход в магазин за продуктами, добавьте квартплату, приплюсуйте транспортные расходы, одежду, необходимость в бытовой технике прочее. Вспомните о том, что кроме этих потребностей существуют еще  культурные, спортивные и др.

При таком уровне доходов все равно невозможно купить жилье, но жить можно вполне достойно. Мы считаем, что трудящиеся граждане достойны высокого уровня жизни, вне зависимости от того, работают они учителями, врачами, доярами или менеджерами.

Средняя заработная плата в глубинках Псковской области не превышает 4 тысяч рублей. Размер МРОТ вообще ни в какие ворота не лезет: мы бы с удовольствием понаблюдали, как бы прожил г-н Кузнецов, Путин или Медведев на 2 300 рублей в месяц.

Псковичи заинтересованно и одобрительно отнеслись к пикету. Кому-то эта цифра показалась завышенной, но это всего лишь следствие государственной пропаганды, которая заявляет, что «ничего не бывает сразу» и «надо потерпеть, двигаясь тем же курсом». Напомним, что пока народ терпит, власть «распиливает» народное достояние. В этом и есть их курс.

Наш курс: нужно жить, а не терпеть!

Нужны массовые протесты граждан (потому что другого рычага у этих самых граждан не осталось): пикеты, митинги, шествия, демонстрации протеста, коллективные письма, флеш-мобы, забастовки. Нужно выражать своё недовольство и требовать снижения цен и повышения заработной платы, то есть планомерное и организованное давление на правительство с целью защиты своих социальных прав и свобод. А в случае неисполнения, с требованием отставки правительства. Без сомнения важна в этом процессе, прежде всего, позиция самих граждан. Ситуация, когда человек не желает протестовать, но жалуется на жизнь недопустима, активный процесс включения в протест каждого — необходим, иначе — пустые желудки и кошельки, плюс существование безропотного животного.

Обсуждение

Один отзыв на «Минимальную заработную плату – 30 тыс. рублей»
  1. Zest:

    Лучше бы работали, а не митинги такие проводили, и деньги были бы…а то плачутся..

    п.с а вы заслужили эти 30К рублей, вы умеете их зарабатывать? нет, тогда идёте лесом и работайте за 10к

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,125 | Потребление памяти: 12.14 мб |