Хватит 282-й!

01 мая 2012,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

30 апреля в Пскове состоялся пикет «Хватит 282-й!». Публичная акция была организована псковским отделением «Другой России» в поддержку питерских товарищей, обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной Национал-Большевистской партии. Напомним, что трое активистов обвиняются в организации экстремистского сообщества по ст. 282.2 ч.1 и еще десять в участии в экстремистском сообществе по ст. 282.2 ч.2. Подсудимые заявляют, что свою политическую деятельность с момента запрета НБП вели под эгидой «Другой России». В настоящее время в Санкт-Петербурге уже начался судебный процесс. 

В современной России «экстремистские» статьи являются аналогом политических, которых де-юре в Уголовном кодексе нет. Определение экстремизма и экстремистской деятельности настолько общие и широкие, что под них можно подвести любое инакомыслие, что и делают в последние годы правоохранительные органы.

«Другая Россия» требует исключить из УК РФ «экстремистские» статьи 282, 282.1 и 282.2 поскольку их действительной мишенью являются люди, которые мыслят не так, как нужно действующей власти, и которые имеют смелость заявлять о своих убеждениях.

В пикете приняло участие пять человек. Участники акции держали растяжку «Хватит 282-й!» и плакат «Свободу политзаключенным», раздавали прохожим информационные листовки. Прохожие интересовались требованиями, многие из заинтересовавшихся соглашались с тем, что уголовное преследование за «другие мысли» незаконно, прочие принимали информацию к сведению.

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,164 | Потребление памяти: 12.23 мб |