Тепловые насосы, как прогрессирующий метод теплоснабжения

30 Мар 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Теплоснабжение на сегодняшний день, является одной из первых проблем. Не секрет, что проблема с каждым годом стремительно растет за счет не менее стремительного роста цен на газ. Настораживает еще и то, что запасы природного газа не безграничны, а уют и тепло вашего дома должно передаваться из поколения в поколение. Одним из современных способов решения этой злободневной проблемы является система тепловых насосов.

Что же такое геотермальный тепловой насос? Это система энергии отопления и горячего водоснабжения, добывающей с помощью окружающей среды. Использовать тепловые насосы можно не только с отопительной целью, но и с целью кондиционирования вашего дома. Простыми словами это явление можно объяснить тем, что насос берет тепло у земли, охлаждая ее, при этом запасы тепла практически неисчерпаемы. Агрегат использует 75% природных ресурсов: землю, воду, воздух, при этом совершенно бесплатно. В России использование нового метода отопления только начинается, а в зарубежных странах большинство загородных домов уже перешли на него.

Цена на воздушные тепловые насосы является наиболее существенной проблемой, так как включает в себя бурение скважин (70 – 100 метров), сам насос высокоэффективный бойлер и колеблется от 6,5 тыс. долларов и выше. Но на практике доказано, что насос окупается в течение 5 – 7 лет.

Из минусов можно отметить потребность высокой квалификации проектирования и некоторую сложность монтажа теплового насоса. А так же высокую цену данной системы.

Преимуществом является, в первую очередь, экономичность, не смотря на большую начальную стоимость. Энергосбережение, производящее не возобновляемые энергоресурсы из окружающей среды с минимальными затратами. Надежность и долговечность представляет собой не большое количество механических узлов. Практичность тепловой системы будет служить вам долгие годы, от 30 и выше. Важно также отметить, что системы экологически чисты и безопасны, за неимением открытого пламени, исключена утечка газа. Работа насоса осуществляется без лишнего шума, не нарушая целостности интерьера, и занимает минимум места.

Если вам не безразлично ваше будущее и будущее ваших детей, тогда системы тепловых насосов созданы именно для вас!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,124 | Потребление памяти: 12.23 мб |