Правка металла для производства болометров

29 Мар 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

В Санкт-Петебурге металлургические предприятия предоставляют услуги по правке и гибке металла. Правкой металла называют особую операцию по устранению изъянов на заготовках и деталях, таких, как вогнутости, выпуклости, коробление, волнистость, искривления и т.п. Правка и гибка металла необходимы для того, чтобы расширить вогнутую часть металла и сжать выпуклую поверхность металла.

Металл, как в нагретом состоянии, так и в холодном, можно подвергать правке и гибке. Выбор вида правки металла зависит от размера разрезов, прогибов и типа материала детали.

Металлообработка в Санкт-Петербурге горячим способом может быть ручной или машинной. Для рихтовки закаленных деталей применяют рихтовальные бабки. Они сделаны из стали и перед применением проходят специальный процесс закаливания. Рабочая поверхность бабки может иметь сферический или цилиндрический вид. Ручная правка металла делается при помощи специальных молотков из мягкого металла со вставным  радиусным, круглым бойком. Тонкий листовой металл обычно правят киянкой. В процессе правки металла  важно выбрать правильно место, куда следует производить удары, а силу удара соизмерять с величиной кривизны, меняя ее постоянно по мере выправления металла.

Металлы, которые имеют скрученный изгиб, обрабатываются раскручиванием. Металлы круглой формы можно подвергать правке на наковальне или плите. По характеру работы правку металла легко сопоставить с гибкой металла. Гибка металла применяется для того, чтобы придать заготовке форму по чертежу. Обработчики металла иногда производят болометры. Их применяют в астрономии для регистрации излучения звёзд или Солнца.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,121 | Потребление памяти: 12.23 мб |