В Швеции нашли безопасный способ лазерного лечения рака внутренних органов

10 Мар 2012,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Раком обычно называют злокачественную опухоль, которая развивается из эпителиальных клеток. Эти клетки выстилают практически все человеческие органы и ткани, поэтому разновидностей рака так велико.

Способы лечения различных видов рака отличаются друг от друга. Так для лечения рака кожи применяется фотодинамическая терапия, в основе которой лежит комплексное лечение лазером в сочетании с определенными препаратами. Применять фотодинамическую терапию для лечения внутренних опухолей до сих пор было невозможно, поскольку нельзя определить необходимую интенсивность лазера. В шведском университете Лунда изобрели способ, решающий данную проблему.

Новое изобретение основано на обратной связи. Оптические волокна, излучающие свет, периодически собирают данные об опухоли и возвращают их инструменту лазера.

Фактически, программа находится в режиме постоянного саморегулирования доз света. Это, по мнению изобретателя главы отделения атомной физики университета и технического директора компании SpectraCure Йоханнеса Свотлинга позволит вылечить опухоль, не повредив соседние органы. Созданная программа может работать и другим светом, например, с инфракрасным.

В Швеции данный метод уже был успешно испытан при лечении рака простаты. А весной должны состояться клинические испытания в США и Канаде.

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,142 | Потребление памяти: 12.23 мб |