Официальное заявление Эдуарда Лимонова по поводу отказа ЦИК в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его кандидатом в президенты

18 Дек 2011,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Сегодня, 18 декабря в 11 часов, Центральная Избирательная Комиссия отказалась зарегистрировать инициативную группу граждан, выдвинувших меня кандидатом в президенты Российской Федерации. Основанием для отказа в регистрации послужил тот факт, что собрание было проведено не в здании бизнес-центра в корпусе «Вега» в гостинице «Измайлово», но в автобусе стоящем рядом с гостиницей, и потому не было заверено нотариусом.
Напоминаю, что утром 11 декабря, явившись по адресу Измайловское шоссе, д.71, корпус 3 В, где согласно договору аренды с владельцами (аренда была оплачена, имеется гарантийное письмо), я обнаружил что гостиница оцеплена полицией.
Были также вывешены баннеры, в которых сообщалось, что собрание инициативной группы по выдвижению Савенко Эдуарда Вениаминовича не состоится, в виду того, что в залах «Васнецов»-«Суриков» производится срочный ремонт. Вызванный нами менеджер гостиницы отказался предоставить нам другое помещение. А полицейские вызвали подкрепление, на территорию гостиницы прибыли шесть автобусов с полицейскими 2-го оперативного полка. 
Посовещавшись, мы решили провести регистрацию инициативной группы и собрание по выдвижению на улице, вблизи здания,окруженного полицией. В арендованном нами автобусе были зарегистрированы свыше 500 граждан, были собраны их паспортные данные и все они поставили свои подписи за выдвижение. Было проведено собрание. Нотариус сообщила, что может заверить собранные нами в должной форме документы, только находясь в указанных нами (в письменном извещении Центризбиркому) залах «Васнецов»-«Суриков» гостиницы Измайлово. При всем происходящем присутствовали представители ЦИК, трое, во главе с членом Центральной избирательной комиссии Е.П. Дубровиной.Они не сделали ни единой попытки восстановить законность и снять полицейскую осаду.
Официально заявляю, что отказ в регистрации моей инициативной группы по выдвижению меня в президенты РФ будет иметь далеко идущие последствия. Он послужит основанием для признания результатов выборов 4 марта недействительными. 
Отказ этот основан на признании Центральной Избирательной Комиссии легитимности факта полицейского насилия, на признании законными действий полицейских, окруживших место проведения собрания, и воспрепятствовавших его проведению. Вследствие действий администрации гостиницы и действий полицейских, при попустительстве представителей ЦИК, я был поставлен в неравные в сравнении с другими кандидатами в президенты условия.
Таким образом,у меня уже есть все основания потребовать отмены результатов выборов 4 марта 2012 года, хотя они еще не состоялись. Что я и сделаю всеми доступными и недоступными мне средствами.
Не на того напали, господа…
Эдуард Лимонов

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,243 | Потребление памяти: 43.5 мб |