Массовый митинг против «Единой России» прошел в Пскове

11 Дек 2011,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Изначально заявка организаторами была подана на пикет, однако в ходе согласования была достигнута договоренность с администрацией области об использовании мегафона. Власть все-таки решила людям дать возможность выпустить пар, чтоб, не дай Бог, чего более страшного не произошло.

В  15 часов на площади Ленина собралось более полутысячи граждан города, которые не согласны с объявленной победой «Единой России» не выборах 4 декабря.  Эти граждане не голосовали за «Единую Россию» и уверены – на самом деле партия власти не получила большинство, большинство голосов ей нарисовали. Особое настроение митингу придал плакат с изображением пожимающими друг другу руки Чуровым и Медведемы и надписью: «Спасибо деду за победу!».

Выразить свое недовольство пришли люди самых разных возрастов, от молодежи до пенсионеров. Непривычно много было и людей среднего возраста, которые обычно слишком заняты, чтобы ходить на митинги. В итоге митинг 10 декабря 2011 года стал одним из самых массовых акций за последние годы в Пскове. Подобное количество участников собиралось разве что в 2005 году на митингах против монетизации льгот, но там молодежи не было.

Свое слово на митинге сказали организатор митинга, представитель «Псковского гражданского общества» Сергей Костец, депутат Собрания Псковского района Павел Бикташев, заместитель координатора ЛДПР по Пскову Александр Семёнов, представитель Российской коммунистической рабочей партии (ныне РОТ ФРОНТ) Виктор Богданов, представитель «Другой России» Елена Демченкова, руководитель псковского «Яблока» Лев Шлосберг, член КПРФ Алексей Фёдоров (получивший мандат депутата Псковского областного Собрания по итогам выборов 4 декабря).

Выступающих оказалось немного, но главные тезисы недовольства граждан были озвучены.  В первую очередь граждане требуют признать прошедшие выборы несостоявшимися.  Во-вторую, наказать фальсификаторов. В-третью, провести честные выборы.

Отдельной темой в речах некоторых ораторов прозвучала тема президентских выборов:  Путин не должен стать президентом.

В завершении митинга Сергей Костец предложил гражданам кроме выдвижения требований, указанных в резолюции митинга, активно включаться в избирательный процесс – отправляться на избирательные участки, наблюдать за ходом выборов и не давать фальсификатором никаких шансов.

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Массовый митинг против «Единой России» прошел в Пскове»
  1. guile:

    А где же Додон был?

  2. Елена:

    У тебя какой-то нездоровый интерес к нему.

  3. Додонов:

    Я был загримирован под Шлосберга…
    А ты так и не догадался, бедолага! :)

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,433 | Потребление памяти: 43.7 мб |