Добрый совет

11 Дек 2007,  
Рубрика: СТАТЬИ

Как-то на днях понадобилось мне зайти в своё бывшее подразделение, откуда меня по заявкам администрации области и всяких хитрых органов в конце лета выперли. Время было обеденное. Увидели меня бывшие сослуживцы, обрадовались: «Садись с нами, Рахим, жри, Рахим, пей, Рахим!» (у нас обедают сообща, из дому «тормозки» берут).

Уселся я за стол, значит, трескаю, аж за ушам пищит. Приятно, что тебя не забывают. Когда меня увольняли, так вся часть была против, кроме замполита и одного типа, у которого сынишка в «Первом рубеже». Начальник мой непосредственный извелся, бедный – кто теперь будет капониры обкашивать, снег зимой сгребать, дежурным по роте ходить, а также косы отбивать, лопаты снеговые делать и прочую умственную работу выполнять? А сколько хороших, добрых слов было сказано в адрес «Единой России», администрации области, замполита и даже наших особистов – старого и молодого. Были даже экстремистские предложения заставить служить вышеперечисленных лиц вместо меня – мол, раз выжили работника, пусть замену дают.
Сижу я за столом, разговоры слушаю. По гарнизону приказ вышел, чтоб на велосипедах зимой не ездить. А то водители на трассе Петербург – Киев смеются, что наш Островский район можно сразу узнать – по обилию зимних велосипедистов. Шутка ли – билет на автобус до аэродрома стоит 9 рублей! А бесплатный мотовоз вечно сломан.

На пластиковые карточки почти всех не мытьём, так катаньем перевели. Наверное, и у нового министра обороны сынки в банках работают. (Многие не простили государству Российскому пропавшие вклады да дефолты, и доверять такой шарашкиной конторе, как Сбербанк, свою зарплату не желали).

Два моих бывших самолёта (Су-24) перевели из хранения в эксплуатацию. Ничего, нормально летают. И тут я услышал сногсшибательную новость. Оказывается, нашей части срезали надбавку за «бетонку». А это 10% от оклада, что весьма чувствительно – мы не «элитная» часть, не любимчики (я, к примеру, получал со всеми надбавками чуть больше шести тысяч). «А чем они это мотивировали?» — спросил я. «Всего одной буквой. Они, когда при новом министре, этом господине Табуреткине, стали думать, чтоб такое ещё урезать, то откопали старый приказ, который нам бетонку начислял. Там перечень шёл, кому её платить надлежит. Ну, там, эскадрильям, аэродромщикам, ТЭЧ (техническая эксплуатационная часть). А у нас, сам знаешь, ОТЭЧ (объединённая техническая эксплуатационная часть) – мы же с полковой ТЭЧью объединены. Вот там и посчитали, что раз такого названия, как ОТЭЧ, в приказе нет, то нас ни мороз морозить, ни дождь мочить не имеют право. Стороной непогода должна обходить. Вечно у нас солнце должно светит и птички петь».

За столом стали заводиться. «А слышали новый анекдот про министра обороны?» — спросил начальник группы. «Приходит Сердюков к Путину и спрашивает: — «Владимир Владимирович, а правда, что у вас ядерный чемоданчик есть?» — «Правда». — «А давайте мы вам на мебельной фабрике сделаем ядерный столик, ядерный стульчик и ядерный диванчик?».
«Заветы Ельцина храним мы с тестем, идём за Партией с министром в ряд» — запел кто-то за столом, пародирую советскую пионерскую песню и намекая на семейственность в Кремле.
«Рахим! Тебя из армии за правду выгнали, ты человек наш. Напиши этим гадам, что мы их ненавидим, только молчим, сами не знаем, отчего. Пусть этот (далее нецензурно) министр обороны выйдет на Красную площадь и станет там ракообразно, чтоб ему ветер в …. дул. Чтоб под ногами хлюпало, а сверху капало. И постоит так хотя бы часок. Может, поймёт, каково это в такую погоду на технике работать. И не просто стоять, а ручонками шевелить, да по скользкому самолёту лазить, зубами за воздух хватаясь».

Господин Сердюков! Как депутат от «Другой России» и просто как порядочный человек, я не могу не выполнить наказ своих избирателей, и потому заявляю Вам как официальное лицо лицу официальному, что целиком и полностью поддерживаю их рационализаторское предложение. Ваше пребывание в вышеуказанной позе в сложных погодных условиях сразу улучшит Ваш имидж как страдальца за народ, и хоть не вернёт моим сослуживцам отобранных денег, придаст им чувство гордости за Вашу державу, и будет способствовать ещё более тесной смычке «медведей» и беспартийных. Что в условиях близких выборов архиважно….

Рахим Джунусов

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,422 | Потребление памяти: 43.49 мб |