Ледовый дворец открыли в преддверии выборов

03 Дек 2011,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

2 декабря в Пскове состоялось торжественное открытие Ледового дворца, который был возведен за 1 год и 2 месяца. Этот срок называют рекордным, однако, если учесть, что полностью Ледовый дворец к эксплуатации не готов, конечный срок дотянет до общепринятого.

Совершая формальное открытие ледовой арены, которая автоматически становится самым большим залом в Псковской области, губернатор Андрей Турчак поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации этого проекта и  пожелал тем, кто будет заниматься фигурным катанием, хореографией и хоккеем спортивных успехов  на дело процветания любимого региона.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Новиков сказал, что именно губернатор заставил министерство вложиться в этот проект. Кроме ледовой арены в дальнейшем планируется открыть многофункциональный спортивный зал, бассейн и спортивный диспансер. «Нам очень приятно, что в Псковской области уделяется большое внимание развитию спорта и физической культуры, развитию здорового образа жизни.  Хочу сказать, что в этом заслуга вашего губернатора. Если бы не Андрей Анатольевич, то, наверное, Псковская область так и находилась бы на задворках Российской империи» — сказал Новиков. Вот так вот одним неосторожным словом замминистра перечеркнул Конституцию. Да и действительно. Какая мы, к черту, федерация, если губернаторов назначают, а будущего президента уже объявили, хотя до выборов еще три месяца.

Далее выступил председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, который отметил, что в псковском Ледовом дворце смогут заниматься дети с ограниченными физическими возможностями. Он также подчеркнул, что за Ледовый дворец надо благодарить губернатора.

Учитывая развешенные по области плакаты: «За «Единую Россию» — за Андрея Турчака», посыл ясен как день. Открытие Ледового дворца это прямая наглядная агитация: хочешь жить красиво – голосуй за ЕдРо.

Еще ближе к теме выборов сказал речь  секретарь псковского отделения Единой России Александр Котов. Он сообщил тем, кто не в курсе, что развитие массового спорта и здорового образа жизни является приоритетными направлениями в работе партии «Единая Россия» (других у нее, сами понимаете, нет). Но для того, чтобы выполнить все запланированное, нужна поддержка избирателей на выборах. Правда, в планах «Единой России» не только хорошее, но об этом ее адепты старательно умалчивают на людях.

Символический ключ от Ледового дворца был вручен юным псковским фигуристам, состоялось выступление псковички Елизаветы Командресовой, и началось ледовое шоу Игоря Авербуха.

В шоу «Ледовая симфония» принимали участие трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, Олимпийский чемпион, многократный призер проектов «Ледниковый период» Алексей Ягудин, двукратные чемпионы мира среди профессионалов, участники проекта «Ледниковый период» Елена Леонова и Андрей Хвалько, чемпионы Европы и мира, участники проектов «Ледниковый период» Мария Петрова и Алексей Тихонов, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира, Олимпийские чемпионы, участники проектов «Ледниковый период» и «Лед и Пламень» Татьяна  Тотьмянина   и Максим Маринин, трехкратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира, Олимпийские чемпионы, призеры и победители проектов «Звезды на льду» и «Ледниковый период», «Лед и Пламень» Татьяна Навка и Роман Костомаров, многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов Европы и мира, участники проектов «Ледниковый период» Маргарита Дробязко и  Повилас Ванагас (Литва), чемпионы мира по спортивной акробатике Владимир Беседин и Алексей Полищук, двукратные чемпионы мира Албена Денкова и Максим Ставицкий, бронзовые призёры Олимпиады 2010, чемпионы мира 2009 года, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин, певица и актриса театра и кино Валерия Ланская.

Этот звездный состав показал великолепное представление, какого псковичи, что называется «в живую», еще никогда не видели.

Как пояснил Игорь Авербух журналистам, участие спортсменов в открытии Ледового дворца никак не связано с политикой и предстоящими выборами. Ну, для самих спортсменов, может быть, и не связано, а для всех остальных связь зрелища с предстоящими выборами очевидна. Жаль, что хлеба возле входа не раздавали, было бы более наглядно.

В общем-то, в самом по себе желании поскорее и покрасивее показать то, что было построено (пусть и недостроено), нет ничего зазорного. Плохо другое.

В то время как «Единая Россия» на сцене показывает, как хорошо будет с ней жить и дальше, за кулисами происходят совсем некрасивые события. 2 декабря в Москве прошли обыски, задержаны и избиты активисты «Другой России», четверо членов предвыборного штаба Эдуарда Лимонова обвиняются в экстремизме, а само собрание по выдвижению срывается из-за отказа в предоставлении помещения, а теперь и из-за задержания организаторов.

Как говорится, мягко стеляет — жестко спать.

Обсуждение

Один отзыв на «Ледовый дворец открыли в преддверии выборов»
  1. Что я думаю, псковичка…??? прежде всего то, что билетики достать было невозможно, кинули их народу, как косточку, с барского стола, а остальные билетики-пригласительные забрала партия «Единая Россия». Не стала я голосовать за нее, и все мое окружение близкое и не очень — все против, но точно знаем, что она победит, зачем эти выборы?! Уже сказано задолго до выборов: Путин В.В. будет, а значит, и партия его выиграет — «Единая Россия». Зачем людей смешить??? Не понимаю… Что касается нашего Ледового, то хорошо, что появился в Пскове, дай Бог довести его до ума строителям. Но моей семье там не бывать: не по Сеньке шапка. Все для состоятельных делается, и не для инвалидов наших, зачем лукавить?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 52 | 0,374 | Потребление памяти: 13.09 мб |