Истерия продолжается

09 Дек 2007,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

8 декабря на остановке Летний сад были незаконно задержаны активисты Другой России, проводящие законный одиночные пикеты против Путина.

Уже около года еженедельно по субботам активисты Другой России проводят пикеты, как это необходимо по закону, уведомляя администрацию Псковской области об этом событии. Государственное управления по информационной политике Псковской области не всегда санкционирует данные пикеты, ссылаясь на различные причины и поводы. В случае, когда пикет не санкционируют, активисты Другой России проводят одиночные пикеты. Эта суббота особенно ничем не отличалась от предыдущих. Активисты проводили одиночные пикеты.

Публичные мероприятия нуждаются в уведомлениях в том случае, если в них участвуют более двух человек. Так сотрудники администрации даже пикеты, которые проводят два гражданина, считают одиночными и не видят в них никаких нарушений. 8 декабря на остановке Летний сад представителей администрации не было, так что не кому было объяснить старшему сержанту Байкову Д.Г. то, что активисты действуют в рамках закона, а сам он, видимо, законов не читает.

8 декабря на остановке  Летний сад было выставлено два одиночных пикета с плакатами информирующими о том, что Путин, как «гарант Конституции», не выполняет своих обязанностей и давно уже ничего не гарантирует.

Байков Д.Г.На остановке перед началом пикета активистов встретил старший сержант Байков Д.Г., который с другой стороны дороги фотографировал активистов. Перейдя дорогу, Байков Д.Г. продолжил фотографирование. Далее он позвонил подоспевшим к тому времени сотрудникам милиции, и они задержали одного пикетчика и активиста, стоявшего рядом и ведущего с ним содержательную беседу. Стоит заметить, что плакат был только у одного активиста, а граждан, которые подходили и интересовались акцией, Байков Д.Г. за пикетчиков считал, в отличие от беседовавшего с пикетчиком Сергея Липского.

Более того, на этот раз Байков Д.Г. явно имел целью в любом случае активистов задержать. Он даже озаботился тем, что привел своего свидетеля, который якобы ждал автобуса.

Видимо, Байков Д.Г. уверен, что сотрудникам центрального отделения милиции больше заняться нечем, как только оформлять задержание граждан, проводящих законные и  мирные пикеты. Однако, не тут то было. На этот раз никто не стал разгребать его инициативу. Байкову Д.Г. пришлось самому писать рапорта. Стоит отметить делает он это крайне медленно.

Александра Додонова, который пытался просто узнать, по какому поводу задерживают одиночный пикет, также задержали и составили протокол о неповиновении законному требованию сотрудника милиции. Ни о каком неповиновении, и тем более ни о каком законном требовании тут речи идти не может. Удивительно, насколько Байков Д.Г. избирателен в задержаниях. Больше всего его интересуют Александр Додонов и Сергей Липский. Так второй пикет он не задержал. При этом Байков Д.Г. постоянно звонит начальнику МОБ Шевченко А.В. и советуется, как ему поступать. Внимание Шевченко А.В. к выше названным активистам также не вписывается ни в какие процессуальные действия. На этот раз он пытался обвинить Сергея Липского в том, что он писал какие-то надписи на заборах. Отметим, что никаких надписей на заборах Липский не писал, и не мог писать, так как отбывал административный арест.

Мы настаиваем на своем праве проводить одиночные пикеты, ни у кого не спрашивая разрешения. Мы требуем прекратить репрессивные действия в отношении активистов Другой России!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,235 | Потребление памяти: 43.52 мб |