Выборы в лагере строгого режима

08 Дек 2007,  
Рубрика: СТАТЬИ

Еще дней за десять до 2 декабря наружное наблюдение за мной стало работать по круглосуточному графику. По ночам можно было слышать, как работает во дворе мотор их автомобиля: хлопцы-опера согревались — температуры-то минусовые. На московских дорогах мою «Волгу» сопровождали минимум две автомашины наружки. Собственно, все эти «удовольствия» жизни оппозиционного политика я испытываю уже многие годы (а еще и постоянное прослушивание моих помещений и телефонов); однако ближе к выборам явно началась полицейская истерика.

У Гарри Каспарова перед домом также дежурят в автомобилях опера — вполне нехилого вида. Видимо, на случай если будет приказ «брать» — чтобы сразу и взять. У офиса «Другой России», он же офис ОГФ, всегда дежурят опера, группками стоят на перекрестках. Видимо, из автомобиля обзор не тот, потому предпочитают мерзнуть, но иметь широкий обзор. Все мои сторонники учтены и каталогизированы в недрах МВД и ФСБ. Не каталогизированы еще только те, кто примкнул ко мне недавно.

Телефоны сторонников прослушиваются, их самих время от времени задерживают. Занимаются нами как минимум две организации: отдел по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ФСБ и отдел с таким же названием в РУБОПе МВД РФ. Есть еще при МВД организация «Центр-Т» — может быть, это та же самая, что отдел по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом, а может, и другая.

Вся эта полицейщина работает, хочу напомнить, против плохо структурированного содружества интеллигенции и молодежи, называемого «Другая Россия». Против несогласных с правлением одного человека — президента Владимира Путина. Разумеется, мы не совершаем преступлений, а если настаиваем на своем праве собраться на митинг и пройти по городу, оповещая граждан о своем несогласии, то это право дано нам Конституцией РФ. То, что несогласными занимаются полицейские, само по себе есть нарушение всех прав человека и гражданина. Нас травят как преступников, в то время как мы политические соперники власти и только.

По пути к выборам Кремль продемонстрировал доселе невиданные в России формы политического сумасшествия: съезды движения «За Путина!» блистали исключительной пошлостью, были откровенно дикими зрелищами. Кто сочинял сценарии всех этих странных массовых капустников, нам неизвестно, но это глубоко больные люди.

2 декабря, имея открепительное удостоверение, я приехал к Гарри Каспарову и мы отправились пешком на его избирательный участок. Конечно, нас сопровождали и опера, и милиция. В переулках дежурили не менее роты милиционеров и еще столько же оперативников в штатском. Приказ, видимо, был «обеспечить голосование оппозиционеров», потому что фотографов и телекамеры заранее запустили на избирательный участок.

Это было то еще шоу: иностранные журналисты и милиционеры плюс опера и охранники мои и Каспарова плюс служилые дядьки и тетки избирательной комиссии образовали самую дикую толпу, какую я когда-либо видел. Цель этого шоу было показать, что вот оппозиционеры у нас могут прийти и проголосовать и никто им не препятствует. Мы зачеркнули наши бюллетени крест-накрест, дополнительно перечеркнули все клетки и приписали внизу: «Другая Россия». Опустили бюллетени в урну. По договоренности с милицией Гарри Каспаров провел импровизированную пресс-конференцию в сквере за избирательным участком.

Полицейщина, как видите, пронизывает всю нашу жизнь, и чем свободнее человек, чем свободолюбивее, тем больше в его жизни полицейщины.

После 21 часа я жадно слушал новости по радио и искал их в Интернете. Чудес, разумеется, в России Путина не случается, потому уже чукотские и камчатские результаты были отвратительны по своей сути. Во всех часовых поясах огромного концлагеря под названием «Российская Федерация» граждане заключенные якобы проголосовали за группы охраняющей лагерь охраны: более всего за группу «Единая Россия». А так как в бюллетени были внесены только лагерные охранники (исключением можно считать странных товарищей из КПРФ), то вот они и будут представлены в Государственной думе.

Нет смысла перечислять те многие тысячи нарушений, случившихся во время выборов. На пресс-конференции, состоявшейся 3 декабря в Сахаровcком центре, мы перечислили небольшую их часть: массовые вбрасывания бюллетеней, приписки, многократное голосование по открепительным удостоверениям. Но суть даже не в этих нарушениях — еще до выборов в результате насилия правящей партии и правящего президента в бюллетени не попали подавляющее большинство оппозиционных партий и оппозиционных лидеров.

Суть и финальный урок этих выборов в том, что теперь над российской политикой, как над вратами ада, можно начертать: «Оставь надежду всяк сюда входящий». И можно, и нужно не входить туда вовсе. А коммунистам нужно выйти оттуда. Ибо дочерние и марионеточные мероприятия «ЛДПР» и «Справедливая Россия», добавляя к 64 процентам голосов «Единой России» по восемь процентов каждая, дают в сумме свыше 80 процентов голосов, якобы поданных за правящую партию и правящего президента.

Коммунисты будут сидеть на каждом заседании в этом вертепе как оплеванные. Даже учитывая печальную умеренность Компартии Российской Федерации, все же им там не место. По нашим подсчетом, у КПРФ украли свыше 6 процентов голосов. Но, зная их послужной список, предполагаю, что они проглотят и эту обиду, чтобы оттянуть день кончины до 2011 года.

Что будет с СПС и «Яблоком»? Сохранят ли они свои структуры? Придут ли их рядовые члены и лидеры в «Другую Россию»? Самые решительные придут. Иллюзии утрачены. Занавес закрыт. За занавесом — прошлое. По эту сторону занавеса — толпы ментов, оперов, нашистов, чекистов. А им противостоят пока только тысячи несогласных.

Ничего страшного. Ситуация исторически знакомая. Сколько раз это уже было — в разные эпохи, в различных местах планеты. Совершенно очевидно, что в определенные исторические эпохи вдруг разрушаются и исчезают оттенки и полутона. И остается как сегодня: Концентрированное Зло. А чтобы его разрушить, вынужденно собираются Силы Добра. Я чувствую огромную моральную правоту свою и моих товарищей: мы обязаны уничтожить ложь, тиранию и восстановить справедливость. Сколько бы процентов они себе не наворовали. На какое бы фиктивное сверхбольшинство не опирались.

Едва не забыл. В то время как 3 декабря в Сахаровском центре шла пресс-конференция, толпа зомби блокировала вход в офис ОГФ. Когда наши товарищи решили прорваться из офиса, зомби (кажется, нашисты) набросились на них. Но восемь другороссов с честью отбились. Вечером в районе Лубянки на подступах к Центризбиркому, наглухо окруженному ОМОНом, произошли несколько стычек между прокремлевскими отрядами и моими сторонниками. Ситуация все более напоминает военные действия. Ситуацию провоцируют правящее правительство и правящий президент. Центр столицы вечером 3 декабря смотрелся как военный лагерь. Вдоль набережной Москвы-реки поджидали пассажиров сотни автобусов и десятки машин «скорой помощи».

Эдуард Лимонов, Грани.Ру

От себя добавим, что Псков эта полицейская истерия не обошла стороной. Во время предвыборной кампании милиция постоянно задерживала активистов Другой России, мировые суды приговарили их к штрафам. Впервые в Пскове дошло дело до политических арестов. Паника достигла такого уровня, что поползли слухи о дымовых шашках Другой России, которые активисты якобы собираются бросать на избирательных участках. Милиция во чтобы то ни стало стремилась «закрыть» активистов или сдать их в военкомат, постоянно фотографируются и переписываются новые сторонники Другой России, предпринимаются попытки засыла «своего» человека. Для чего? Господа правоохранители, вы забылись! Опомнитесь! Прочтите наконец законы Российской Федерации. Другая Россия это мирное объединение граждан, которая не имеет ничего общего с организованной преступностью. Не смотря на это, для противодействия мирным пикетам, митингам и пресс-конференциям Другой России кидаются огромные силы. Еще год назад задержание было чем-то необычным. Сегодня не возникает  удивления и при аресте или изъятии агитматериалов. Возникает только негодование и возмущение! Это наш город! Это наша страна!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,334 | Потребление памяти: 43.51 мб |