«Мечеть Парижской Богоматери»

27 Дек 2005,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

27 декабря состоялась встреча с писателем Чудиновой Еленой Петровной, автором книги «Мечеть Парижской Богоматери».

Чудинова Е.П.

Аннотация: Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. «Старые» европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу. Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, — такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках. Грозное пророчество для Европы и всего «цивилизованного» мира в захватывающем романе Елены Чудиновой).

Встреча была инициирована депутатом А. Христофоровым. На встрече присутствовали представители местной прессы, общественно-политических организаций, священнослужители, работники культуры и образования, сотрудники милиции и депутаты. Нацболы также посетили мероприятие.
Елена Чудинова рассказала, что она чрезвычайно рада тому, что писатель и его книги перестают быть «культурой кухни«. Что заканчивается, по всей видимости, пора карманных детективов. Политики и общественные деятели вновь начали общаться с писателями, ибо писатель не шут, он призван нести правду.
К сожалению большинство присутствующих не прочитали книгу целиком. Так в Пскове ее еще нет на прилавках книжных магазинах. Однако проблема, затронутая в книге, привлекает внимание .

Елена Чудинова видит проблему именно в противостоянии религий, видит спасение западной и нашей культуры от экспансии ислама в православии. Именно православие

по ее мнению дает человеку те правила и нормы, которые он стремится постичь и соблюсти, чтобы знать, «что такое хорошо и что такое плохо». Человек как бы чувствует, что все, что он делает — неправильно. Ни неокатолицизм, ни протестантизм не моут дать человеку этих норм — здесь все разрешено. Человек рискует не дойти до православной церкви, а дойти до мечети…
В чем именно опасность ислама для России? Об этом вы узнаете, прочитав книгу, где описано предполагаемое будущее на примере Франции.

Данная книга, по словам Елены Петровны есть предупреждение: «добро должно быть с кулаками».
Представители православной церкви отметили, что борьба идет за души людей. Проповеди слышат только те, кто ходит в церковь, а прихожан мало. Большинство людей не осознают опасности, нависшей над их душами. На предложение использовать в борьбе разные методы вплоть до методов Свидетелей Иеговы, священник резко возразил «НЕТ».
По его словам автор балансирует на лезвии ножа, один неверный шаг и тема уйдет в национализм.

Как раз националист Георгий Павлов предложил не зацикливать проблему на религии (история началась не с крещения Руси, а гораздо раньше), он видит опасность в азиатских народах как таковых. «Сегодня они учатся с нами в одной школе, завтра заберут нашу землю, послезавтра наших женщин».
На что ему возразили, что ни однин китаец наших детей не захватывал. По мнению Чудиновой это является доказательством опасности собственно ислама.

На вопрос:»Кому Вы адресуете это предупреждение, государству ли, церкви или каждому в отдельности?» — Елена Петровна ответить не смогла, потому что просто писала книгу, не задумываясь, для кого. Для всех, кто прочитает.
Таким образом опасность осознается, но рецепта пока не изобрели. Националисты утверждают, что надо боротся с азиатской миграцией, священники — что за души людей, депутаты пытаются продвинуть законы, ограничивающие миграцию и повышающие уровень православия (по сообщению депутата Н.Куриновича ЛДПР предлагает проекты об отмене уголовной статьи за разжигание нац. розни (потому что по ней судят только русские), ужесточении законов, касающихся миграции, возвращении имперского флага — черно -желто-белый).
Книгу Елены Чудиновой не берутся издавать во Франции, зато берутся в Израиле, в пику Палестине. Возможно в ближайшее время читатели смогут найти ее и в псковских книжных магазинах.

Обсуждение

Отзывов: 5 на ««Мечеть Парижской Богоматери»»
  1. Seeman:

    Мне показалось что такая книга могла появиться в интересах церкви в первую очередь. Может заказ? Чудинова, фанатичная женщина, слишком упрямо проталкивает идею религиозного столкновения, а у нашей церкви — много денег. Мусульманам не надо захватывать Россию, они уже давно живут рядом с нами. Мне не кажется что в случае экспансии мусульман (или другой) народ сплотится вокруг церкви, а даже если сплотится — то что будет? По моему православие уже давно не является государствообразующим фактором.
    Насколько я понял основная мысль писателя в том, что француз, принимающий ислам — уже не француз, а русский отказывающийся от православия — уже не русский? И в этом нас хочет убедить Чудинова?

  2. пскович:

    Книгу читал. Хорошая книга, почитать стоит.

  3. пскович:

    Максим Калашников написал новую книгу «Война с Големом»

    1 Января 2006

    Мы публикуем отрывок из этой книги, посвящённый православным бизнесменам.

    Православные бизнесмены — народ интересный. Сколько сотен и даже тысяч новых церквей они отгрохали на свои денежки по всей стране? А между прочим, каждый храм стоит в среднем 1,2 миллиона долларов. Что можно было бы сделать на эти сумасшедшие деньги, с умом их потратив? Да целую армию смелых ребят создать. Десять технополисов соорудить впридачу.
    В детстве я зачитывался фантастическо-приключенческим журналом «Искатель». Благодаря ему и состоялся. Память не сохранила многих названий и имен авторов. Но одну повесть я помню очень хорошо. В ней земной космонавт, облетая Марс на самолете-разведчике, идет на аварийную посадку в пустыне. Связи с основным кораблем он лишается. Остается идти пешком в слабой надежде спастись. И вот во время перехода наш герой встречает симпатичного, похожего на страуса марсианина Твила. Они идут вместе, испытывая необычные приключения. На Марсе, оказывается, существует цивилизация машин, выгнавших живых хозяев-создателей. По пустыне тянутся цепочки загадочных пирамид со срезанными верхушками. Они идут длинными-предлинными вереницами, все время увеличиваясь в размерах. В начале цепочки — пирамиды-крошки. В конце — уже гиганты в три человеческих роста. И вот странники оказываются перед большой пирамидой с не срезанной вершиной…
    Вершина отлетает прочь. Из пирамиды выбирается похожее на краба металлическое чудовище с клешнями. Не обращая внимание на путников, оно деловито жрет песок, вынимая из себя затем готовые кирпичи. Оно строит вокруг себя новую пирамиду. Землянин поражен. Значит, маленькие крабы строят себе крошечные пирамиды, растут внутри, выбираются наружу — чтобы соорудить постройку побольше. И так далее. Какая-то тупая, совершенно бессмысленная деятельность.
    Православные бизнесмены, покрывающие мою Родину все новыми и новыми храмами, напоминают таких вот механических крабов из старой повести. Они упорно строят и строят их. А зачем? Неужели вы не видите, что новые церкви все больше напоминают надгробия? Чем больше церквей — тем меньше становится в стране народа, тем меньше рождается детей, тем больше стариков, калек и сумасшедших наполняют ваши храмы. Больше храмов — больше нищеты, безысходности и проституции всех мастей вокруг. И миллиарды долларов уходят на эту каменно-позолоченную роскошь, на иконы и раки для святых мощей. Цепочки пирамид в стране, превращаемой в холодную пустыню. В пустыню, где кое-где торчат нефтяные вышки, рынки-барахолки и храмы. Неужели воплощенная мечта наших православных — это множество церквей среди кладбища? Церквей, куда ходят одни немощные и калеки, одни рабы кавказских пришельцев? «…Если и дальше будем одним строительством заниматься, скоро придет время и к храмам нашим минареты пристроят, а на купола полумесяцы вместо крестов водрузят… Только почему об этом молчат наши пастыри?» — написал современный монах Афанасий в книге «Отдайте нам Родину!».
    Ей-Богу, мне это отвратительно! Меня это раздражает и бесит. Зачем вы строите церкви, если сегодня можно обойтись скромными часовенками? Если нужно совсем другое? Если торжествующий надменный враг откровенно смеется над нами. Ха! Покамест эти русские бараны громоздят храм за храмом, мы поднимаем сверкающие башни высокотехнологичных производств, раскидываем технополисы и технопарки, создаем центры биоинженерии и запускаем спутники! Эти придурки рассчитывают таким образом спасти страну? Ну-ну!
    Мне никогда не забыть визита в Уральский институт бизнеса. Напыщенный архи-православный ректор долго жаловался: дескать, не хватает нам средств на обучение студентов. Нужны оборудование, компьютеры, ставки для преподавателей. А потом с гордостью заявил, что стоит институтскую церковь. Но на нее тоже не хватает бабок.
    Зачем ты вгрохал средства в храм, не наладив основной процесс — подготовку отличных русских кадров? Не вложив этих денег в преподавателей, в компьютеры и учебную литературу? И как ты собираешься конкурировать с западными центрами обучения и воспитания элиты? Разучиванием акафиста?
    Каждая церковь — это не построенный лагерь для молодых сверхновых русских. Лагерь, где они могли бы закалиться и многому научиться, чтобы отвоевать страну у орды человеко-зверей и стай кавказских мафиози. Каждая церковь — множество не возникших кружков технического творчества. На деньги, омертвляемые в одном-единственном храме, можно поставить на ноги одну, а то и две уникальных технологии, созданные русскими гениями. Я-то знаю, как они мыкаются без средств, снимая с себя последнюю рубашку ради сооружения опытных установок! А вы строите позолочено-расписные надгробия. Да еще и соревнуетесь: у кого церковь круче выйдет. Так же, как хвастаетесь друг перед другом новыми «мерседесами» или швейцарскими часами с бриллиантами на циферблатах.
    Я видел и другие черты православных бизнесменов. Например, патологическую неспособность объединяться и делать общее дело, совместные проекты. Всякий тянет сам за себя. Любой норовит затеять что-то свое и быть в деле владыкой. В итоге один церковь очередную громоздит. Второй — приюту помогает. Третий серебряную раку для мощей килограммов в двести финансирует. Четвертый накупил телеоборудования и тщится создать ТВ-компанию. И так далее. В итоге ресурсы идут враспыл и ничего толком не выходит. Я подумал, было, что это только мне такие болваны на пути попались. Ан нет! Атаман Лизунов, создав в Обнинске «остров будущего», казачью общину со своим производством и центром воспитания молодежи, тоже ходил за помощью к «правосам» (иначе этих набожных бизнесменов язык назвать не поворачивается).
    — Их принципы благотворительности просто ужасают! — рассказывает Игорь Константинович. — «Буду давать деньги, но они должны вернуться с прибылью». Самые патриотичные хотят, как минимум, вернуть вложенное. Они хотят давать не на то, что надо или востребовано, а на «то, что хочу». При этом вы делайте так, как я вам скажу, а не как требует дело, хотя я в этом и не разбираюсь. И вообще я хочу тратить деньги лишь на то, что принесет мне славу и известность…
    Вот и громоздятся на остатках Руси одна храмина за другой. Их теперь больше, чем памятников Ленину когда-то. А русские вымирают и разобщаются…
    Я сравниваю эффективность православного бизнеса с теми, кого он шибко недолюбливает — с деятельностью богатых иудеев. Один Лев Леваев финансирует сеть еврейских школ во всех обломках СССР. Несколько лет — и в его распоряжении окажется свои «юдоюгенд», преданные делу ярого хасидизма кадры. Он расставит их на руководящие посты в «постсоветских государствах», и упрочит свою сетевую империю. Пока православные дурачки гробят деньги в новых храмах, Леваев вкладывает их а самое ценное — кадры, человеческий капитал. Десять православных коммерсантов и банкиров, соединив силы, могли бы сделать нечто подобное. Но — не делают. Они не могут объединиться.
    Евреи сообща финансируют политиков и популярные телеканалы, открывают коммерчески удачные газеты и журналы. Они делают ставку на самое передовое и современное. Они завоевывают мнение масс. А что наши «крестоносные»? В этом они до боли походят на КПРФ. Те же убогие листки, убыточные, скучные и нечитаемые. Фильмы благообразные и медлительные, на архаичном языке, без экспрессии и пассионарности — из-за чего их никто не смотрит. Карликовые телекомпании.
    Хороший человек, казак из Обнинска, рассказал мне поучительную историю. В его городе русская, умная женщина решила пойти на выборы мэра. Получила благословление от уважаемых в православной среде старцев. Казалось бы, отличное православное дело: взять власть в наукограде, создать плацдарм для возрождения. И нужно-то было каких-то триста тысяч долларов за все про все! И что же? Пошла было смелая русская к православным бизнесменам. Те, как водится, ей помогать не стали. Зато к ней мигом прибежали два больших торговца с предложением помочь: чечен и армянин. Красноречиво, не правда ли?
    Знаешь, читатель, поглядев на околоцерковный бизнес, я не тешу себя иллюзиями: один распоследний масон сильнее сотни православных «деловых людей». Их много, а толку — на грош. Мне прекрасно известны и другие их черты: они любят многочасовые разговоры на столом, не кончающиеся никакими конкретными решениями. Они хотят заплатить три копейки, а дела получить на сто рублей. Своих интеллектуалов и специалистов православные «деловики» держат на голодном пайке — в отличие от иудеев, американцев или мерзавцев из россиянской власти. (Те своим людям платят хорошо). Считается, что ты должен работать за идею, без денег. Даже проекты хотят делать без финансирования. Ну, разве что пригласят на многочасовую церковную службу или съездить к мощам святого приложиться. Мол, это лучше поможет. Заведешь разговор о финансировании — наткнешься на постные лица и речи о финансовых трудностях. Но все это не мешает бизнесменам с крестом на груди регулярно менять дорогие автомобили или строить себе особняки на Рублевке по полмиллиона долларов за штуку! Их жадность и ограниченность играют на руку Голему.
    Владимир КУЧЕРЕНКО (Максим Калашников

  4. Хирург:

    С точки зрения художественных достоинств книга — не ахти какая, а с точки зрения содержания…С одной стороны, проблема злободневная, она, конечно, преувеличена автором в романе, но задуматься над ней можно. Только задуматься не так, как предлагает Чудинова. У нее есть такие слова «Я не хочу жить в московском халифате». Я тоже не хочу, но исключительно потому, что не желаю жить в религиозном государстве вообще. Я не считаю, что христианские фундаменталисты чем-то лучше мусульманских. Религиозные распри сопровождали человечество на протяжении всей его истории, ненависть по религиозному признаку — один из самых стойких, отвратительных и необъяснимых видов ненависти. Задача государства в этом плане одна — демонстративно не придавать религии (любой!) сколько-нибудь заметного значения, относиться к ней пусть даже и пренебрежительно (главное — не заниматься богоборчеством, не нужно опускаться на уровень таких, как Чудинова). В общем, будущее должно быть не за борьбой креста и полумесяца, а за возобладанием здравого смысла над религией вообще.

  5. fenix:

    я являюсь сторонником православной церкви, и не считаю, что нужно побеждать религию как таковую.

    но государство должно быть светским, и не выпячивать никакую религию. А у нас первых лиц государства и партий всегда показывают во время службы в храме в Москве. Разве не противно, когда Зюганов стоит со свечой, а рядом Путин умиротворенно крестится…

    доступ к религии должен быть свободным, но она не должна насаждаться — никакая.
    а вот участвовать в политическом процессе должна, ибо от политики зависит жизнь ее же сторонников.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,391 | Потребление памяти: 43.54 мб |