Чего искали-то?

22 Ноя 2007,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В 19 часов 40 минут по московскому времени кандидат в депутаты Государственной Думы от коалиции Другая Россия и организатор Митинга Несогласных в Пскове Александр Додонов покинул помещения центрального отдела милиции г. Пскова. За время пребывания задержанного в отделении, сотрудники милиции знакомились с информацией его флешкарт и мечтали засудить, чтобы помешать проведению Митинга несогласных.

Во время ознакомления Додонова с материалами дела, который содержит аж пять рапортов сотрудников милиции, в том числе одной девушки, судья вышла из зала в корридор и обратилась к начальнику Третьего городского отдела милиции Титову с фразой, раскрывающей всю суть задержания: «Он потребовал вызова свидетеля. Вы бы его по другой статье оформляли». После этого Титов, посмотрев в сторону дожидавшейся Додонова Елены Демченковой, отвел судью в сторону для разговора. Примечателен и тот факт, что сотрудники милиции, присутствовавшие на заседании, комментировали это дело как дело «первой важности». Заседание суда по обвинению Додонова в нарушении общественного порядка предусмотренного ст.20.1 ч.2 «Мелкое хулиганство» назначено на завтра 23 ноября 16 часов.

Очевидно, что данное задержание связано с попыткой помешать несогласным провести митинг. Есть и другая сторона. Как сообщил сам Додонов, поводом для его задержание стало также неудержимое желание милиционеров ознакомиться с содержанием памяти его портативного компьютера и других электронных носителей информации, при нем имевшихся. Видимо, отчасти это милиционерам удалось, поскольку вся информации с флешкарт, изъятых у Додонова, была стерта. Сам кандидат заявляет, что в его электронных накопителях не содержалось никаких тайн от общества, поэтому правоохранители вряд ли смогут получить от незаконно позаимствованных у него сведений хоть какой-то прок.
— То, что они вычистили все флешки говорит о том, что никакого компромата на их обладателя там найти не удалось — сказал Александр Додонов.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,384 | Потребление памяти: 43.55 мб |