Оказание бухгалтерских услуг

28 Сен 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Согласно действующему закону, а именно статье № 129-ФЗ от 21 ноября 1996 г. “О бухгалтерском учете”, руководители любых организаций имеют возможность передать ведение бухгалтерской отчетности в  аутсорсинг. Что это означает? На  договорных началах специалисты сторонней организации окажут услуги, связанные с ведением централизованной бухгалтерии.

На сегодняшний день этот способ оказания бухгалтерских услуг предприятиям любой формы собственности все чаще встречается на территории РФ. В таких компаниях бухгалтерские услуги оказывают высококвалифицированные специалисты, гарантирующие свое качество. Многие собственники компаний уже доверили ведение своей бухгалтерии таким специализированным фирмам. Это позволяет фирмам-заказчикам не только сэкономить время, но и средства, вкладываемые в обучение, удержание, подбор квалифицированной бухгалтерской службы.

Бухгалтерские услуги предприятиям оказывают бухгалтерские компании, предоставляющие услуги аутсорсинга. Такая организация помогает решать проблемы развития и функционирования в рыночной экономике фирмам, путем снижения  количества затрат, улучшения качества услуг, а также уменьшения рисков.

В случае, когда, бухгалтерский учет ведётся бухгалтерскими компаниями, клиент избегает вложения инвестиций на техническую поддержку, программное обеспечение, оборудование, необходимое для ведения бухгалтерских услуг. При этом фирмы или организации получают возможность сокращения своих  расходов на содержание аппарата  управления.

Так что передача каких-либо функций бизнес-процесса, в данном случае,
бухгалтерских услуг  сторонним исполнителям, не состоящим в штате сотрудникам хозяйствующего субъекта, является вполне законным действием. В этом процессе все обязанности ведения бухгалтерского учета предприятием ложатся на аудиторские фирмы. Схема налогообложения в таких предприятиях может быть как обычной, так и упрощенной, в зависимости от количества задействованного персонала.

Бухгалтерские услуги  — это широкий спектр услуг, связанных с составлением отчетности и ведением бухучета. Это может быть: ведение, постановка, восстановление бухгалтерского учета, анализ финансовой и хозяйственной деятельности предприятия, составление налоговых деклараций, составление бухгалтерской отчетности.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,123 | Потребление памяти: 12.2 мб |