Москва: Никулинский Суд

20 Дек 2005,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

20 декабря в 16.00 нацболы, численностью свыше тридцати человек, осуществили ненасильственный захват здания Никулинского суда, где проходил процесс над 39 нацболами-«декабристами». Часть нацболов приковала себя к ограде.

Также было занято помещение суда, где слушалось дело «декабристов» и где 8 декабря 2005 г. был вынесен несправедливый приговор. Участники акции потребовали безусловного оправдания всех 39 осужденных и отставки президента Путина. «Целый год здесь судили наших товарищей, а теперь мы здесь судим Путина и его режим», — заявили участники акции.

Другая группа нацболов забралась на крышу здания Никулинского суда и развернула транспарант «Путин, уйди сам!». С таким же лозунгом пришли в приемную Администрации президента национал -большевики 14 декабря 2004 г. Участники акции, (спустя час задержанные милицией и доставленные в ОВД «Раменки») распространили листовки следующего содержания:

ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПУТИНА!

Мы обвиняем президента РФ Владимира Путина в следующих преступлениях против России и ее граждан:

1. Фальсификация выборов — как в Госдуму, так и президентских.
2. Лишение граждан России избирательных прав: переход от выборов к назначению губернаторов.
3. Ограбление народа через «монетизацию льгот». Под текстом 122-го закона стоит подпись президента.
4. Передача Китаю российских территорий.
5. Закрытие независимых телеканалов.
6. Массовое убийство детей и взрослых в «Норд-Осте» и Беслане.
7. Возобновление судебных политических репрессий, в том числе позорный процесс и обвинительный приговор 8 декабря 2005 г. 39 национал-большевикам.
8. Организация внесудебных расправ над политической оппозицией: фактически создание «эскадронов смерти».
9. Приобретение за 50 миллионов долларов яхты «Олимпия».
10. Создание в стране авторитарного криминального режима.

Как патриоты России, не можем смириться с тем, что во главе страны стоит личность, недостойная во всех отношениях. Не блещущая ни умом, ни смелостью, ни честностью, ни добротой. Такой президент нам не нужен!

Как сообщает РИА новости , отношении двух задержанных «лимоновцев» прокуратура Западного округа возбудила уголовные дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении одного из них и по статье 319 (оскорбление представителя власти) — в отношении другого. «В отношении 30 других задержанных решается вопрос о привлечении к административной ответственности», — отметил представитель прокуратуры.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,288 | Потребление памяти: 43.47 мб |