Свидание с губернатором

24 Авг 2011,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Сегодня 24 августа в Пскове у входа в здание администрации Псковской области состоялся сход граждан собравшихся по объявлению «Псковского Рабочего Комитета» на «свидание с губернатором» Андреем Турчаком.

В 17:00 24 августа по сообщениям «Псковского Рабочего Комитета» развешанным на псковских подъездах должно было состояться «свидание жителей Пскова (прим. Ред.) с губернатором Псковской области», в прокламациях говорилось:

«Рабочий комитет считает:

1. Огромные бюджетные средства, предназначенные для системы ЖКХ и другие нужды города и области, разворовываются. Необходим общественный контроль за их использованием.

2. Также необходима чистка чиновничества области, в том числе судей и прокуроров.

3. Борьбу с коррупцией должны возглавить общественность, трудовые коллективы».

«Рабочий Комитет» предлагал приносить: «черные списки коррупционеров и обнаглевших чиновников, а также предложения по ремонту домов и тарифам ЖКХ» — с собой… Очевидно эти сведения должен был бы принять губернатор собственноручно.

К указанному времени на улицу Некрасова, 23 подтянулось более десятка человек, многие из которых имели твердое намерение от души поговорить с Андреем Турчаком «за жизнь» лично!

Нельзя сказать, что администрация Псковской области была совсем не готова к этому «не санкционированному пришествию», но губернатор, которого хотели видеть собравшиеся, не появился…

Вместо него на передний край контактов с горожанами выдвинулись: заместитель начальника управления внутренней политики администрации Псковской области Г.В. Давыдов и старший инспектор ОООП МОБ УМВД по г. Пскову майор полиции В.А. Круть.

Г-ин Давыдов хоть и посетовал, что объявления о «свидании с губернатором» расклеили неустановленные провокаторы, но милостиво сообщил, что готов принять от граждан все претензии в письменном виде и передать их по инстанциям. Впоследствии около часа зам начальника управления собирал от псковичей обращения к власти, однако все собравшиеся все равно остались, не довольны отсутствием «обещанного губернатора»…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,160 | Потребление памяти: 12.22 мб |