Заявление по поводу противозаконного изменения Устава города

19 Дек 2005,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

На наших с вами глазах осуществляется попытка ползучего переворота: 11 депутатов Псковской гордумы, принадлежащих к тоталитарной секте «Единая Россия», приняли Устав города, согласно которому мэр Пскова должен избираться из их числа. Безусловно, что вышеупомянутые господа считают себя на несколько порядков компетентнее, благороднее и умнее того быдла, что населяет Псков, хотя бы потому, что в период выборов смогли залить этому быдлу уши и глаза сладкими обещаниями и пролезть на тёплое место. В соответствии с этим убеждением, управлять многотысячным городом, принадлежащим горожанам униципальным имуществом должны именно они, а не кто другой. Депутат в Российской политической системе – обычно самое безответственное существо, в депутаты попадают те, кто хочет занять солидную должность, но потом не перед кем не отчитываться за свои решения, т.к. все нормативные акты принимаются коллегиально. Срабатывает психология толпы: вместе напакостить, а потом поодиночке «на голубом глазу» сделать вид, что непричастен к содеянному. Так происходит и после фарса, называемого «принятием нового Устава». Проигнорировав публичные слушания, участники оторых абсолютным большинством голосов высказались в поддержку прямых выборов мэра города (несмотря на невнятное вяканье юных сторонников кузин-югента «Первый Рубеж»,специально приведённых за ручку на
общественные слушания), проигнорировав даже новый федеральный закон №131, согласно которому, они должны учесть это мнение, депутаты продавили-таки
устав Цецерского. Теперь депутаты лгут, зворачиваются, как ужи на сковородке, говорят, что «нынешний мэр привёл город к кризису», что «ничего особенного не случилось» и вообще, лучше бы псковичам поскорее позабыть об Уставе и готовиться к встрече Нового Года.
Если бы избиратели Пскова знали, что выбранные ими депутаты обманут их, что они узурпируют право управления городом, наплевав на интересы населения, не
видать бы им нынешних должностей.
Вот имена предателей:

Иван Цецерский
Леонид Трифонов
Альберт Бессмертный
Юрий Сорокин
Виктор Салкин
Владимир Коваленко
Александр Копылов
Сергей Калинин
Николай Соболь
Виктор Степанов
Светлана Андреева

Мы обязательно напомним на следующих выборах гражданам, за что проголосовали эти «народные избранники». Их карьера в любых выборных органах власти должна закончиться! Безусловно, трусливые по сути своей депутаты никогда не решились бы пойти против избранного мэра и населения города, если бы за ними не «торчали уши» губернатора Кузнецова.
Принятием нового Устава губернатор убивает сразу двух зайцев: во-первых, делает очередной реверанс в сторону Кремля, который продолжает «укрепление вертикали власти» через отмену любых выборов и переход к назначениям уже на уровне органов местного самоуправления. То, что это – нарушение Конституции РФ, по сложившейся традиции никого не интересует. Подобных реверансов было сделано уже немало, стоит только вспомнить давнюю историю с рекламным сюжетом в пользу монетизации льгот, показанным центральным телевидением (когда билет на автобус стал вместо 6 стоить 5 рублей. Надолго?), создание пропрезидентского молодежного ПР на региональные деньги. В первых рядах наш губернатор начала процесс «оптимизации» социальной сферы в угоду Кремлю, на беду своим гражданам. Так и видится школьный класс и вопрос учителя: «Кто выполнил задание?». «Я! Я!» — тянется рука с задней парты.. а учитель игнорирует…
Во-вторых, таким образом реализуется давняя мечта Кузнецова устранить Михаила Хоронена с политической арены, а вместо него поставить управлять городом своего человека.
В месте с тем, мы отмечаем, что во многом не согласно с позицией мэра Хоронена, прежде всего, в том, что как политик он проявил трусость и малодушие, не воспользовался поддержкой своих избирателей, политических партий и общественных организаций. Хоронен предпочёл капитулировать перед натиском областной администрации. Мало кто сомневается, что любой прокузнецовский мэр не замедлит продолжить «революционные преобразования» губернатора, уже на территории
Пскова: в городе ещё много лишних, неоптимизированных» школ, детских садов, досуговых центров, спортивных секций, медицинских учреждений, которые можно сократить согласно последним веяниям кремлёвской моды.
Хоронен или не Хоронен, не столь важно. В сложившейся ситуации важнее сохранить гарантированное ст. 131 Конституции РФ право жителей Пскова определять структуру органов МСУ самостоятельно, а не через посредников.
В сложившейся ситуации мы полагаем необходимым:

1. Не допустить регистрации фальшивого устава, немедленно оспорить в суде противозаконное решение 11 предателей Гордумы.
2. Совместно с политическими партиями и общественными организациями инициировать сбор подписей жителей г. Пскова за проведение референдума по выбору устава города. Мнение горожан должно быть учтено.
3. Совместно с заинтересованными политическими и общественными организациями инициировать проведение митингов, пикетов и иных форм выражения протеста против узурпации прав горожан

Обсуждение

Один отзыв на «Заявление по поводу противозаконного изменения Устава города»

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,194 | Потребление памяти: 43.55 мб |