В Пскове на здании администрации города вывешен Имперский флаг

22 Июл 2007,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

22 июля в Пскове на крыше здания администрации города вместо ельцинского триколора на флагшток неизвестными был вывешен Имперский флаг.
То, что флаг висит целый день может говорить об одном из двух:

— городская администрация согласна с доводами «Другой России» о том, что власовскому флагу не место на государственном олимпе. А на его месте должен быть черно-желто-белый Имперский флаг;

— никто из чиновников не смотрит на флаги, под которыми они работают.

Акция «Имперский вместо власовского» сопровождалась листовками следующего содержания:НАШ ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ

Нас возмущает что над кремлём и по всей стране развивается власовский триколор – флаг пораженцев и предателей. Не все знают, что утверждённый Петром I всего лишь как флаг торгового флота и корабельный вымпел, он только во время царствования последнего царя Николая II был избран в качестве государственного. Так что все поражения русско-японской войны и окончательный крах Российской Империи прошли именно под этим флагом. Вдобавок он навсегда опозорен предателями власовцами.
Другое дело имперский чёрно-жёлто-белый флаг. В России он впервые появился после разгрома Наполеона. В 1858 году это флаг приказом царя Александра II был утверждён в качестве официального флага Российской Империи. Именно под чёрно-жёлто-белым флагом Российской Империи были проведены важнейшие в истории нашей страны реформы освобождение крестьянства, отмена крепостного права, когда 90% жителей России впервые получили человеческие права. Были отменены телесные наказания, введён суд присяжных, проведена передовая для того времени военная реформа. Так же именно под чёрно-жёлто-белым флагом Российская Империя скинула с себя ограничения, наложенные Западом после Крымской войны 1853-55гг. Он развевался на Шпике – под этим флагом были освобождены от турецкого ига братские славянские народы православных Балкан в ходе Русско-турецкой войны. Под ним была присоединена к Российской империи Средняя Азия от Каспия до Памира, где также было отменено средневековое рабство.
Крайне актуально и то, что чёрно-жёлто-белый флаг является именно имперским флагом, символом большой страны, которая не сводится только к обгрызенным границам РФ. Это важно именно сейчас, когда политика «Газпрома» — Путина окончательно разваливает СНГ, убивая даже призрак бывшего единства некогда союзных республик.
Поэтому мы объявляем ВОЙНУ ТРИКОЛОРОВ.

Мы за новый Имперский флаг против старого власовского.
За империю Свободы!

НАМ НУЖНА ДРУГАЯ РОССИЯ!

Наша Борьба Продолжается

В настоящее время в городе проходит празднование, посвященное Дню города (23 июля). Вовсю продаются маленькие власовские триколоры. В это время над главным зданием города Пскова развивается Имперский!

http://nbp-info.com/6205.html

Обсуждение

Отзывов: 15 на «В Пскове на здании администрации города вывешен Имперский флаг»
  1. Жесть! А главное смотрится потрясающе! У нас аналогичная акция была, тоже какие-то неизвестные люди флаг поменяли 😉

  2. Vasya:

    Да млин дефченки у вас симпотные!!! Особенно пятая сверху слева понравилась!!!

  3. Лёха:

    дану НБП все лохи
    я вас чмырил чмырю и буду чмырить

  4. НБП:

    Нам от этого ни жарко, ни холодно. Читай мантру дальше.

  5. Лёха:

    бля смелые
    я к вам на акцию приду
    11 августа

  6. Елена:

    ждем с нетерпением.

  7. Товарищ уполномоченный:

    Так ты ж вроде уже приходил? ;), но тебя быстро увезли. Приходи еще :)))))))))

  8. Сергей:

    В царствование царя Алексея Михайловича, прозванного Тишайшим, в 1668 году было решено заложить основу регулярного русского флота. Имеется достоверный по документам факт, что при строительстве первого легендарного корабля «Орел» царь приказал выделить из казны «на знамена и яловщики корабельному строению в селе Дединове киндяки и тафту (сорта материи) червчятую, белую и лазоревую» (красную, белую и синюю, говоря современным языком). Почему именно эту цветовую гамму использовал царь Алексей Михайлович. Ответ на этот вопрос мы можем найти в словах иностранного капитана Бутлера, под чьим руководством велось строительство: «Флаги те цветами, как Великий Государь укажет, но такое бывает, какого государства корабль, того государства и знамя»
    Уточним еще раз, чтобы не оставалось вопросов – корабль «Орёл» должен был стать родоначальником русского военного флота.
    Понятное дело, что этот флаг несколько отличался от современного: флаг имел синий прямой крест, разделяющий полотнище на четыре равные части-крыжи. Первый и четвертый были белые, второй и третий – красные.
    С такими флагами корабли ходили по морям и в первые годы царствования Петра 1.
    Мы не будем вдаться в подробности событий, происходивших в 1693 -1694 гг. во время поездок царя в Архангельск, скажем лишь одно – создавая новый флаг, Петр не изменил традициям отцов.
    Проблему преемственности флагов допетровского времени и при самом Петре рассматривал в годы Великой Отечественной войны Н.Семенович. «Пожалуй, можно предположить, — утверждал он со свойственной ему осмотрительностью, анализируя цвета крестового флага, — следующее соображение: синий цвет для креста – так как мантия святого Георгия Победоносца в гербе города Москвы синяя; белый и красный поля флага (первая и третья, вторая и четвертая четверти) – так как поле герба красное, а конь святого Георгия Победоносца белый».
    Белый конь, синий плащ, красное поле! Похоже. Именно здесь лежит разгадка российской национальной цветовой гаммы. Выясняется, что корнями своими она уходит в глубокую древность. Все сливается здесь – и гербовый всадник-воин, ставший с течением веков олицетворением святого Георгия, и красное поле герба, которое выражает на языке средневековой геральдики независимость государства. Н.Семеновичу принадлежит и наиболее глубокая и основательная гипотеза, объясняющая логику расположения цветов на российском флаге.
    До 1712 года бело-сине-красный флаг был единым для всего морского флота, пока не был заменен Андреевским на военных судах (на торговых остался «триколор»).
    Есть и еще один интересный факт: в течение всего XVIII и первой половины XIX века бело-сине-красный флаг оставался одним из символов государства Российского, но юридически закреплен не был.
    В 1858 году, при Александре II председатель геральдической палаты Российской империи барон Кене убедил императора «привести в соответствие цвета государственного флага и государственного герба» ( как это было принято в немецкой геральдики).
    Вслед за этим 11 июня 1858 года был подписан указ о введении чёрно-жёлто-белого «флага гербовых цветов»: «Описание Высочайше утвержденного рисунка расположения гербовых цветов Империи на знаменах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях. Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная). Первые полосы соответствуют чёрному государственному орлу в желтом поле, и кокарда из сих двух цветов была основана императором Павлом I, между тем как знамена и другие украшения из сих цветов употреблялись уже во времена царствования императрицы Анны Иоанновны. Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и императрицы Екатерины II; император же Александр I, после взятия Парижа в 1814 году, соединил правильную гербовую кокарду с древней Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в московском гербе» (Полное собрание законов Российской Империи, т. XXXIII, № 33.289., сайт www ru.wikipedia.org.)
    С этого времени в России существовало параллельно два флага: бело-сине-красный, признанный обществом, и черно –желто -белый утвержденный императором.
    Но уже при Александре III этот курьез был исправлен. Искренний и глубокий патриот России, знаток и ценитель русской истории и культуры, Александр III, заняв престол после трагической гибели отца в 1881 году, счел необходимым возвратить нашей стране ее традиционный флаг.
    Причиной этому стало наблюдение императора, который отметил, что во время его коронации Кремль и вся процессия были украшены и одеты в бело-жёлто-чёрное, а в городе преобладали бело-сине-красные цвета. Созданная при императоре комиссия пришла к выводу, что последний отвечает государственным традициям. Указ от 7 мая 1883 года гласил – «триколор» является национальным флагом, а черно –желто-белый – остался династическим флагом царствующего дома Романовых.
    Последний русский император из династии Романовых окончательно закрепил за бело-сине-красным флагом статус единственного государственного флага Российской империи в 1896 году.
    Под этим флагом присоединялись новые земли, ставшие частью Российской империи, под этим флагом Россия боролась за освобождение Балканских государств от турецкого ига. Именно поэтому, большинство славян на Балканах (да и не только) переняли колор российского флага, как дань памяти и братства между нашими народами, как символ борьбы за национальную независимость.

  9. дорогая редакция:

    Сережа, ты выложил текст сюда, потому что ваш сайт никто не читает?

  10. сергей:

    ))
    А вы себя что, за людей не считаете.? Всяк уж заглядываете

  11. Елена:

    признаюсь, раз в месяц заглядываю.

  12. Григорий:

    Круто,почаще бы так.Где найти таких девушек можно?

  13. Старый:

    Пипец ребята вы на голову ебнутые, скоро вас будут пиздить со всех стороон прибалты китай и амеры а вы все в флажки играете , дебыилы обьединяйтесь , вам пора подыматся….

  14. OWen:

    Я — не монархист, но этот флажок получше официального власовского триколора. Но государственным считаю только красный. Под ним присягал, ему и верен буду до конца.

  15. Старый прав, пора действовать ! перед протестом листовочки разложите по улицам пожалуйста чтобы народ знал с кем , куда , когда . Да и хачей во Пскове хоть выжимай !

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 28 | 0,487 | Потребление памяти: 43.68 мб |