Лекция Маркова С.А.

14 Дек 2005,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Ходила на лекцию «Развитие политической ситуации в России на ближайшую и среднесрочную перспективу» известного российского политолога, директора Института политических исследований Маркова Сергеея Александровича.

Господин Марков показался неадекватен только в некоторые минут десять, которые он с улыбкой на лице рассказывал про господина Путина. Общая тема была следующей: Путин человек слова, и за это его любят! Причем не важно, что он сказал что-то лишнее и решил что-то ненужное. Главное, что он это сделает! Пришел Путин к власти случайно (мимо, наверное, проходил и решил подать заявку на участие в выборах) и главным пунктом программы были два слова :» восстановить Россию». Ельцин развалил, Путин восстановил (что включало две линии: Чечня и олигархи).. и вот незадача, Путин с этой задачей справился еще года два назад.. и теперь не знает, чем заняться… (Трудно быть президентом :((( Дел то куча, а цели нет…)

Далее было заявлено, что ТВ — есть необъективный источник информации, который настолько старается, что перебарщивает с тем же Путиным, показывая его человеком, не делающим ошибок. В общем, телевизор источник информации для слабоумных. Более менее объективную информаци можно получить через газеты и интернет. Радио кстати от себя еще добавлю, хоть и в меньшей степени.
Координатор ПР с удивленным видом задала вопрос: «так что, нет на телевидении каналов с достоверной информацией?»

По лекции господина Маркова Единая Россия это, как всем известно, не партия, а сборище людей, обеспечивающих поддержку президента.
Партий по Маркову получилось 6: либералы, чекисты, что-то бесформенное- что и есть Е.Р.; левые, националисты, олигархи. Первые две есть партия власти. Бесформенное поддерживает. А олигархи хотят найти сильных левых, чтобы вместе с националистами стравить их с партией власти и под шумок взять реванш. Марков выразил чувство (так и сказал … чувствую), что олигархи спонсируют левую радикальную молодеж, ту же НБП. Доказательств нет, одни ощущения.

Затем была выстроена модель партии 21 века состоящая из шести звеньев (точно не помню -врать не буду). Далее мы должны получить двухпартийную систему. Такая вот демократия!
И приемников, желательно, чтобы тоже было два, чтоб народ всеобщим голосованием выбрал, кого он хочет видеть президентом.

Среди весомых молодежных политических организаций, оринтируясь по рейтингам, были названы «Наши» и НБП. (еще бы так активно друг друга пиарить!).
Причем «Наши» создавались как угроза оранжевой революции. А ее все нет и нет… Ну они и занялись самообразованием. Только, сказал господин Марков, организация без цели существовать не может. Ей нужен враг, чтоб с ним бороться. («Наши» выбрали себе врага неподумав, и главное созидания в этом нет никакого… )
А вот известный политолог посоветовал им выбрать во враги Наркоманию. Это действительно настоящий враг России. Помнится в Питере по этой теме нацболы планировали с ней бороться.

fenix

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Лекция Маркова С.А.»
  1. TDrDn:

    А ещё была сказка про Путина и беснующуюся толпу)))
    Я, грит, — Советский Офицер!!! У меня девять патронов* и я убью здесь девять человек, но не пущу вас разграблять Здание КГБ!

    *(что это за пистолет с девятью патронами? в ПМ — 8…)

  2. seeman:

    Не смог придти, но послушал запись лекции с диктофона. Понравились мысли о распределении власти и о нашем непредсказуемом будущем. Про Путина не стоило так мне кажется упирать. Вот оказывается почему у нас отсталая экономика, потому что Вова вынужден был бросить все и заниматься только Чеченей, чтобы не допустить высадки батальонов Талибана и создания концлагерей для русских… Впечатляет…

  3. Pole:

    Don’t waste yourself in rejection, nor bark against the bad, but chant the beauty of the good.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 28 | 0,253 | Потребление памяти: 43.53 мб |