Нацпроект «Чёрный день»

20 мая 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Некоторые люди имеют привычку копить «на черный день». В принципе, ничего плохого в этом нет – если в разумных размерах, это даже похвально. Но только в разумных. Потому что капиталы огромные – это капиталы бешеные, они порабощают свои хозяев, приводят к массовому помешательству и конечной гибели.

Особенно много таких людей, разумеется, среди российского чиновничества. Наверное, этот класс состоит в основном из неисправимых пессимистов, ожидающих краха Российской Федерации с минуты на минуту. И потому, чтобы не остаться голыми и босыми, тащат свои относительно честно заработанные капиталы за границу, покупают недвижимость в США и Европе – так спокойнее. А то после гражданской войны начала двадцатого века многие недальновидные генералы да графья того… в кальсонах по Парижу разгуливали! Вероятно, на подобные мрачные мысли российскую элиту наводит собственное отражение в зеркале – мол, с такими ухарцами, как мы, ни одна страна долго не протянет.

Исходя из этих соображений, деньги текут из страны со страшной силою. Вот уже славный город Лондон впору переименовывать в Лондонград – из-за обилия там недвижимости российской элиты. Но при этом возникает один вопрос — что будет, если черный день не наступит? Вдруг случится чудо, и в России будет открыт неиссякаемый источник нефти или что-нибудь в этом роде? При одной мысли об этом российское чиновничество, наверное, мороз пробирает по коже.

Что же в таком случае выйдет – столько лет копили, столько денег вложили в черный день, а он отменяется? И все труды насмарку? И пожить в своё удовольствие не придётся, а придётся оставаться в РФ, корчить из себя «слуг народа» и таскаться каждый день на работу, как последние лохи? А капиталы тем временем будут мертвым грузом в западных банках лежать, и дворцы без владельцев пустовать?

Я почему-то думаю, что не бывать этому. Черный день придёт в любом случае. Слишком большие деньги вложены в этот коллективный проект, и потому российская номенклатура сознательно или бессознательно, но будет его осуществлять. Отказываться уже поздно. Не они хозяева своих денег, а деньги хозяева над ними. Каждый вывезенный из России миллион, каждый купленный в Лондонграде (или ещё где) дворец приближает неминуемый крах. Революция есть коллективное самоубийство обезумевшего правящего класса, и наивно думать, что «органы» смогут этому помешать…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,143 | Потребление памяти: 12.18 мб |