Будьте внимательны на железной дороге

03 мая 2011,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

По информации Псковской дистанции пути Октябрьской железной дороги анализ травматизма на железных дорогах свидетельствует, что одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях станций и перегонов. Нельзя забывать, что железная дорога — это зона повышенной опасности.
С сожалением приходится констатировать тот факт, что количество трагедий на железных дорогах не уменьшается. За 3 месяца 2011 года на территории Псковской дистанции пути было зарегистрировано 2 случая наезда на граждан, за весь 2010 год произошло 7 случаев травмирования людей. Разъяснительная работа среди населения о правилах нахождения на железнодорожных путях не дает ожидаемых результатов. Трагедии случаются при посадке и высадке пассажиров на ходу пассажирских поездов, при переходе через железнодорожные пути в неустановленных местах.
Количество наездов подвижного состава на граждан не сокращается из-за нарушения пострадавшими элементарных правил, а этому причиной — отсутствие доступной информации.
Вот новогодние примеры:
01.01.11 г. в 03 часов 30 минут на перегоне Любятово-Торошино машинистом грузового поезда № 5616 Вороновым совершен наезд на лежащего в железнодорожной колее человека. В условиях плохой видимости (снегопад) припорошенного снегом человека машинист увидел в непосредственной близости от поезда, применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. В итоге травма, несовместимая с жизнью, мужчине было 24 года.
01.01.11 в 16 часов 40 минут на перегоне Карамышево — Вешки произошел аналогичный случай, мужчина 34 лет скончался в больнице.
Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.
Казалось бы, прописные истины — посторонним категорически запрещено находиться на железнодорожном земляном полотне!
Псковскя дистанция пути Октябрьской железной дороги просит соблюдать правила личной безопасности при нахождении вблизи железной дороги:
  • не перебегайте пути перед приближающимся поездом;
  • ни в коем случае не сидите на рельсах и шпалах;
  • не оставляйте в зоне без присмотра детей;
  • переходите железнодорожные пути только в установленных для этой местах.
От редакции сайта «Другого Пскова» хочется еще добавить — не пейте алкоголь.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,142 | Потребление памяти: 12.24 мб |