12 июня 2004

12 Июн 2004,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

День независимости – ДЕНЬ ПОЗОРА!

12 июня в Пскове был организован митинг Национал-большевистской партии, направленный против нелепого праздника «Дня независимости», когда наша полудохлая эРэФия стала «независимой» от своих же собственных территорий — бывший республик СССР, а вместе с ними и от былой имперской мощи.

Акция должна была стать толчком для активизации НБ-борьбы в этом городе. С целью обеспечения подобающей численности псковские национал-большевики попросили нацболов из других регионов приехать и поддержать их акцию. Приехали товарищи из В. Новгорода, Москвы. Ленинградское отделение НБП так же откликнулось на призыв товарищей и направило во Псков группу активистов.

Питерские нацболы ехали в Псков двумя группами — по 11 и по 8 человек. Подобное разделение, как выяснилось, оказалось полезным, поскольку на вокзале приезжих уже ждала туча ментов от сержантов до двух полковников МВД (были замечены даже питерские УБОПовцы!). Количество милиционеров создавало ощущение, что на «борьбу с экстремизмом» брошены чуть ли не все менты Пскова.

Малая группа нацболов сумела пройти мимо «серых» незамеченными, а вот другая группа была опознана врагом. Мусора окружили приезжих: сначала переписали паспортные данные, а затем «попросили» поехать в отделение милиции для съемки на видеокамеру. Когда нацболы попытались отказаться, то получили ответ, что в противном случае будет происходить «проверка паспортов на подлинность», которая займет «много-много часов».

Было решено всё же ехать в отделение. Там с каждым из нацболов была проведена беседа, в ходе которой разъяснялось недопустимость экстремистской деятельности (говоря казенным языком). С некоторых национал-большевиков взяли письменное объяснение (непонятно толком о чём). Как выяснилось, ментам дали указание, что в город приедут какие-то эфемерные толпы скинхедов для срыва праздника, поэтому они сильно удивились, когда обнаружили, что длинна волос пойманных «экстремистов» явно превышает 1 сантиметр. Не найдя к чему придраться, национал-большевиков отпустили. Потери составил только изъятый у одного из товарищей баллончик с черной краской. Всё дальнейшее время за приезжими ездил ментовской «бобик», а также их караулили постовые менты.

Но это не помешало проведению митинга на главной площади города, возле памятника В. И. Ленина. На митинг собралось более 30 человек, по причине отсутствия мегафона нацболы мало говорили, но много кричали на злобу дня, обличая ельцинский “праздник” как день позора России. Активно распространялась партийная газета “Лимонка” не только среди заинтересовавшихся жителей Пскова, но и среди профессионально заинтересованных сотрудников в штатском.

Присутствовавшие журналисты с удовольствием брали у нацболов интервью. Мы неплохо встряхнули древний русский город Псков. Надеемся, что НБ-движение в Пскове получит свое дальнейшее, самое активное развитие.

музей2

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,237 | Потребление памяти: 43.51 мб |