Держись, Батька!

12 Апр 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Ну, вот и дожили – «холодная война» против Александра Лукошенко переходит в горячую. Взрыв в минском метро – знак величайшего неудовольствия врагов Белоруссии и сигнал тамошней номенклатуре: Батька не всесилен и не вечен, а вам пора подумать о своем будущем. Окружение Садама Хусейна предало своего вождя, многие приближенные Муамара Кадафи тоже внезапно воспылали «любовью к демократии», а вам что, особое приглашение нужно? Глядите, дождётесь. Вот как начнутся «внезапные» и «загадочные» смерти в окружении «крестного батьки», тем более, что соответствующий опыт накоплен со времен разгрома СССР.

То, что взрыв в Белоруссии был действительно объявлением войны, а не провокацией местных чекистов, свидетельствует поведение Александра Григорьевича. Почему-то белорусский президент не впал в истерику, не завизжал «мочить в сортире!», не потребовал уничтожать подозреваемых без суда. Даже не наградил никого из руководства КГБ и не уволил начальника метро. Какое пренебрежение к богатому российскому опыту!

Более того, Лукашенко повел себя как нормальный человек. (Что в современном мире является признаком дурного тона). Мол, будем искать виноватых. «Нам всем брошен вызов, мужики…» Вот за эти слова я особенно уважаю Александра Григорьевича. Наш он, не чекист, не военный, не партаппаратчик! Бывший председатель колхоза – то есть человек, привычный к реальной, а не виртуальной работе.

Помню, когда я служил в армии и обращался к солдатам со словом «мужики», это вызывало негативную реакцию у офицеров, особенно в Псковской дивизии. «Мужики в Тамбове землю пашут!» Себя господа российские офицеры считали «элитой». (То, что эта «элита» потеряла и свою страну, и свои жалкие сбережения, а теперь на глазах теряет РФ, до них не доходит). То-то в России при спецслужбистском правительстве Путина теракты просто расцвели. Сразу видно – у власти стоят их чекистские благородия, а не сиволапые мужики, как в Белоруссии.

В борьбе со своими врагами Белоруссия одна не выстоит. Ей обязательно нужен тыл. Но нынешняя Россия очень ненадежный союзник — достаточно вспомнить фильм «Крестный батька». В тот раз Александр Григорьевич сумел урегулировать этот конфликт. (Вероятно, слово он знает волшебное – шепнет его на ухо, и Путин вмиг становится шелковым). Но почти наверняка можно сказать, что теракт в Минске стал возможен только благодаря двусмысленной позиции России. Невозможно пресмыкаться перед Польшей и одновременно дружить с Белоруссией.

Я уверен, что мужик Александр Григорьевич с терроризмом справится. Из-под земли подрывников достанет, перед всем миром покажет. Если российская «элита» не подгадит…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,437 | Потребление памяти: 43.57 мб |