Хаккеры наговорили на 3 млн. рублей, а платить кто будет?

15 Мар 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Сотовые компании не очень-то жаждут разбираться, откуда берутся многотысячные и даже миллионные телефонные счета. Им в первую очередь важно, чтобы эти счета были оплачены. А появляются такие счета чаще всего не из-за говорливости клиентов, а из-за противоправных действий третьих лиц, которые вскрывают системы защиты и звонят куда попало, чаще всего в далекие страны, связь с которыми очень дорога.

Не так давно в Челябинске произошел интересный инцидент. Абоненту Чухнову, который использовал виртуальный номер, пришел счет на 3 млн. рублей за телефонные переговоры, которых он не производил.  Началось все тогда, когда на телефон вдруг стали бесконечно сыпаться звонки с незнакомых номеров. Владелец телефона его просто выключил, а затем обратился в телефонную компанию. Вместо того, чтобы разобраться, что за сбой произошел в системе, компания обратилась в суд с требованием оплатить счета. К счастью для владельца виртуального номера, он сам программист и неплохо разбирается в компьютерных технологиях.

В отделе «К» УВД по Челябинской области гражданину помогли выяснить, что его пароль доступа для управления номером был взломан, после чего злоумышленники из Майами использовали номер. Судя по распечатке звонков абонент Чухнов непрерывно беседовал с 70 людьми из разных стран около 12 часов подряд, что в принципе невозможно. В итоге суд оказался на стороне Чухнова, поскольку по закону «О связи» оператор, а не клиент обязан защищать свою сеть от незаконного вторжения.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,158 | Потребление памяти: 12.21 мб |