Кто кого вводит в заблуждение. Разговор ветеранов с Сигуткиным

27 Дек 2006,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Сегодня Алексей Сигуткин на протяжении полутора часов объяснял ветеранам, что их вводят в заблуждение, и что само Знамя Победы и его официальные копии, которые вводятся законом, никаким изменениям не подлежат.

По сообщению ИнформБюро, ветераны пришли к депутату Государственной Думы А. Сигуткину с целью прояснить ситуацию вокруг его законопроекта «О Знамени Победы».
Депутат долго рассказывал ветеранам историю развития этой инициативы. Толчком для внесения такого законопроекта  от А. Сигуткина послужила ситуация с одноименным законопроектом коммунистов. Коммунисты, по словам А.Сигуткина,  не отправляли свой законопроект на заключение Правительства, а поскольку без этого заключения проект не может быть внесен на рассмотрение, у единороса сложилось мнение, что коммунисты не хотят принятия закона «О Знамени Победы», а  только подогревают ситуацию вокруг него.

Идея законопроекта возникла у Алексея Сигуткина после обсуждения с Александром Ященко американского фильма, сюжет которого, по словам А. Сигуткина,  раскручивался вокруг символа США Хартии независимости (Великая Хартия вольностей — прим. ред.), которую хотели украсть и тем самыми лишить страну символа.

Алексей Сигуткин обеспокоился сохранностью символа нашей страны  — Знамени Победы и внес на рассмотрение в ГД соответствующий законопроект.

По его словам, сразу же после этого коммунисты внесли на рассмотрение свой законопроект.

«Сейчас серп и молот является официальным символом двух партий: КПРФ и НБП.  И нет никаких оснований размещать символы этих двух партий». Также Алексей Сигуткин отметил, что в случае изображения серпа и молота на символе получится флаг несуществующего государства СССР.

Вопрос, а почему именно такой новый символ должна принять Дума, а не, например, Веселого Роджера, который имеет к Победе такое же отношение, что и новый символ нового государства к  победе старого государства, остался открытым. Вопрос, почему двухглавый орел — символ несуществующего государства Российской Империи был возрожден, а Серп и Молот не имеет на это право, хоть и никем не запрещается, тоже остался открытым. Аргумент о гораздо более длительном использовании двуглавого орла по сравнению с серпом и молотом звучит как-то неубедительно.

Всю информацию по законопроектом можно получить на Официальном сайте Государственной Думы/Законопроекты, где в поиске достаточно ввести «О Знамени Победы».

Алексей Сигуткин утверждал, что его законопроект был внесен раньше, чем законопроект коммунистов по причине их нежелания отдавать законопроект на заключение Правительств.

Однако по информации Официального сайта Государственной Думы, законопроект «О Знамени Победы» Тюлькина и Ко (Код: 161295-4) был внесен в Думу 13.04.2005. А заключение Правительства на него было дано 16 мая 2005 года. Тогда как законопроект А.Сигуткина (Код: 182778-4) был внесен в Думу 07.06.2005.

Любимый метод генерал-лейтенанта запаса Алексея Сигуткина заявлять: «Вас вводят в заблуждение» или «Вы вводите в заблуждение». Изучив сроки внесения в Думу этих двух спорных законопроектов и сравнив со словами  генерал-лейтенанта мы возвращаемся к вопросу: Кто кого вводит в заблуждение на самом деле?

Встреча

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Кто кого вводит в заблуждение. Разговор ветеранов с Сигуткиным»
  1. AB:

    этот текст необходимо распечатать в виде листовок и расклеить на каждом доме в Пскове! И раздавать на пикетах. ЕР и Сигуткин пойманы на лжи!
    Ни единого голоса «Единой России!»

  2. fenix:

    это не первый раз, когда Сигуткин лжет.
    http://nbp-pskov.com/?p=193

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,631 | Потребление памяти: 43.53 мб |