В Москве уже более 18 часов происходит блокада квартиры Алексея Сочнева

17 Дек 2006,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В Москве продолжается блокада квартиры родственников Алексея Сочнева, в которой находятся родители, сестра и три подруги. Находящиеся за дверью люди в штатском и сотрудники милиции угрожают родителям Сочнева расправой в случае, если они не впустят их в квартиру и не сдадут им сына.

С 5.30 утра людьми в форме милиционеров и в штатском заблокирована квартира на улице Веерная д. 3, корп. 3, 1 подъезд, где проживает семья Алексея Сочнева. Сам Алексей Сочнев не находится дома, мало того, он не проживает по месту прописки. Родители уже позвонили в службу «02», Прокуратуру и сообщили в СМИ. В квартире Сочневых отключили свет.  В 12-30 была первая попытка взломать дверь. Взломщики не называют причин по которым происходят действия и не представляются. Родители Алексея Сочнева вызвали 02.

Как стало известно от соседей, около подъезда по ул. Веерная, где проживает семья Сочневых, стоят 5 неизвестных легковых автомобилей с людьми в штатском, имеющих при себе рации, и людьми в милицейской форме. Около двери квартиры Сочневых постоянно находятся несколько человек, которые запугивают соседей. Родители Алексея предполагают, что милиция дожидается ночи, чтобы ворваться в квартиру. Никакой бумаги, разрешающей проникновение в квартиру, эти люди не имеют.

В 14-00 в двери заклеили глазок. С 16-00 до 21-00 специалист пытался открыть замок связкой отмычек и еще какими-то загадочными инструментами. Потом на 5 минут включили свет и начали звонить в дверь (иначе звонок не работает). Сообщили, что утром будет спецназ и МЧС и «Мы вас все равно отх**чим, отдайте жесткий диск».

В 21.00 к месту событий подъехал адвокат Рустам Мамаев в сопровождении нацболов. Милиционеры представились сотрудниками криминальной милиции Москвы и сообщили, что по их сведениям, в квартире содержится заложник. После того, как с людьми в штатском поговорили мама и сестра Сочнева, сообщившие, что в квартире находятся только они, «криминальные милиционеры» потребовали отдать им жесткий диск компьютера, и открыть дверь. Налицо наглое желание властей беззаконно вторгнуться внутрь помещения.

После приезда адвоката, журналиста газеты.ру и коммерсанта, которых в подъезд не пустили, было вызвано подкрепление милиции. Сейчас на лестнице 8 человек, на улице человек 40.

Из рассказа журналиста: «Поехал на улицу Веерную, где с утра милицией блокирована квартира Алексея Сочнева.Появление журналиста на месте для милиции стало неприятной неожиданностью. Переписав паспортные данные, предложили проваливать. Проваливать отказался, чем вызвал определенное удивление. Философское молчание, заполнившее подъезд, разрушил один из сотрудников. На него сошло озарение свыше!- Сейчас выскочит террорист, кинет бомбу, ты погибнешь, а нам потом отвечать, — доверительно сообщил он мне, всем видом показывая, мол, чесал бы ты отсюда пень лопоухий.

Не менее доверительным тоном пришлось ответить, что в случае появления бомбы, мы погибнем вместе и никакой ответственности никому нести не придется.

Замечание повергло сотрудника в романтическую задумчивость, а «старший», если только он был из них старшим, начал подробно рассказывать, как в 4 утра позвонил аноним, сообщивший, что в квартире Сочнева удерживается заложник, поэтому уехать милиционеры ну никак не могут, пока им не откроют дверь и они не удостоверятся в отсутствии заложника.

КПД сообщений милиционерам о том, что нельзя вламываться в чужую квартиру без постановления на обыск, был стремился к нулю. В этот раз я имел неосторожность позвонить в блокированную квартиру Сочневых.

Наша беседа сподвигла милиционеров на новый логический вывод: «Вы явно члены одной ОПГ, сообщники и стоит тебя отвезти в отделение для проверки личности».

Это показательная акция устрашения. Не имея возможности запугать самого Алексея Сочнева, власть решила устроить травлю его родным. Они не могут не знать, что Алексей не находится в квартире.

Обсуждение

Отзывов: 4 на «В Москве уже более 18 часов происходит блокада квартиры Алексея Сочнева»
  1. Schnell:

    Интересно, что же всетаки на жестком диске? =)

  2. fenix:

    блокада снята
    стражи просто ушли… наверно, думали, что все будет проще.

  3. AB:

    не ищите логику…

  4. Диана Саратов:

    \»блокада квартиры родственников Алексея Сочнева, в которой находятся родители, сестра и три подруги\»
    Чьи???

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,271 | Потребление памяти: 43.53 мб |