Куда вы уберете Ленина из истории?

23 Янв 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

22 января «Единая Россия» запустила сайт http://goodbyelenin.ru, на котором пользователи отвечают на один вопрос: Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина? В настоящий момент, по данным сайта, проголосовало более 200 тысяч человек, из которых большинство (69.74%) высказалось за захоронение, а меньшинство (30.26%) против.

Коммунисты подозревают единоросов в накручивании голосов. Между тем, тут и накручивать ничего не надо. Известно, что результаты Интернет-опросов зависят напрямую от организаторов и площадки, на которой он размещен. Создай КПРФ свой сайт-голосование, — результаты были бы обратными.

Как бы ни была уверена каждая сторона в своей правоте, в ближайшее время власти Ленина трогать, скорее всего, не будут. Уж слишком велик риск лишиться поддержки пенсионеров. Среди них тоже есть и те, кто «за», и те, кто «против», но зачем рисковать таким надежным электоратом? Чего ради?

Между тем тема захоронения Ленина и переноса его памятников из центров городов является частью маневра по отвлечению граждан от проблем насущных. Абсолютно прав Эдуард Лимонов, который в эфире радиостанции Финам FM заявил: «Когда какой-то цейтнот или надо отвлечь внимание, начинаются разговоры про мавзолей Ленина». Вообще, судя по телевидению, по которому можно понять, какие мысли власть хочет вложить в наши головы, сегодня население должно думать только о прошлом, а не о настоящем или будущем. А ведь и сегодня творится история, и твориться она должна не с попустительства народа, прилипшего к экранам телевизоров, а с его живым участием.

Масса передач пытается приобщить  граждан к страшным тайнам советского прошлого. Очевидно, власти желают, чтобы население думало: «Лучше уж так, чем как было». Когда видишь все эти «секретные материалы», воображается, как через несколько десятков лет будут раскрывать материалы о деяниях Ельцина, Путина, Медведева и всех тех, кто вот уже  20 лет «втирает» нам, что «уж лучше так, чем как было».

Эдуард Лимонов: «Куда вы уберете Ленина из истории? Это великий человек. На него могут быть разные взгляды, но он организатор, и он осуществил Октябрьскую революцию, которая по своей силе и влиянию на мир, возможно, больше, чем Французская революция. Это революция четвертого сословия. Вслед за этой революцией были совершены подобные революции в таких огромных странах, как Китай, Вьетнам – да, собственно говоря, полмира были под влиянием Ленина. Я думаю, когда все войдет в свои берега, Ленин будет таким же предметом нашей национальной гордости, как Наполеон. Наполеон, собственно, тоже не самый ласковый парень был, миллион людей по всей Европе положил – это в те-то годы. Но посмотрите, с какой нежностью к нему относятся и французы, и вся Европа до сих пор.

<…> хотите вы или не хотите, а Ленин – великий человек. <…> Я был в Париже, в Музее Великой армии, гробнице Наполеона. Его называли чудовищем при жизни, корсиканское чудовище, антихрист, все на свете. И вот он лежит там под финским базальтом, весь великий, и все народы туда приходят, туристы все толпами, и смотрят все с благоговением на эту могилу. Вот то же самое, я вас уверяю, меня уже не будет, но если вы моложе меня, вы убедитесь, что также будет и с… Великие люди, они часто не определимы, с минусом они или с плюсом. Сейчас кажется, что Ленин со страшным минусом. Но, тем не менее, извините, он взял и воссоздал Российскую империю, так или иначе. А посмотрите на результаты нашего постыдного Ельцина или кого-то – что осталось от страны? Ничего и не осталось».

Обсуждение

Один отзыв на «Куда вы уберете Ленина из истории?»
  1. NK:

    Прав Лимонов.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,175 | Потребление памяти: 12.25 мб |