Простите любезные…

15 Янв 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Помниться в 2007 году во время апрельской эпопеи со сносом «Бронзового солдата» в российских СМИ эта тема была темой номер один, ну а правящая партия соответственно даже грозилась наслать на «фашистских эстонцев» какую-нибудь небесную кару виде единовременного отказа всеми россиянами от покупок эстонского сыра…

Ну а тут 7 января не менее «фашистские узбеки» взяли да и снесли в Ташкенте памятник герою Советского Союза, генерал-майору Сабиру Рахимову погибшему в 45-м в боях под Данцигом.
«И тишина» (с) только еще «покойнички с косами по бокам не стоят»… :)))
Даже на официальных сайтах ЕдРы или уж хотя бы аффилированных с ней конторок в течение  недели не было никакой информации!
Конечно, Сабир Рахимов недотягивает до общероссийского-общенационального героя, но в Великую Отечественную с пресловутыми «фашистами» он воевал честно, и звание свое посмертное, и память потомков при всем при том заслужил.
Заставить узбеков помнить боевого генерала «Единая Россия», наверное, не в силах, но уж хотя бы последовательной в своей риторике быть крайне необходимо.

Лишь после того, как СМИ и многочисленные блогеры начали обращать внимание на непоследовательность позиции партии власти и ее молодежных движений, которые попросту не заметили это вопиющее событие, движение «Наши» отрапортовало о пикете возле посольства Узбекистана в Москве 14 января. Не будь в адрес движения обвинений, вряд ли вообще была бы какая-то реакция. Да и разве можно это назват реакцией? Неужели не прошло и пяти лет, как о солдатах войны  единороссы вдруг забыли? А ведь в 2007-м году (по аналогичному вопросу) ажитация доходила до диареи и кидания калом в посольство «маленького но гордого» государства.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,123 | Потребление памяти: 12.85 мб |