«Другая Россия» подала документы на регистрацию

26 Дек 2010,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

20 декабря в Москве уполномоченные по регистрации партии «Другая Россия»: ее председатель Эдуард Лимонов и члены исполкома Алексей Волынец и Александр Аверин — подали в Минюст документы на регистрацию партии.

Как сообщил Александр Аверин, регистрационные документы подготовлены самым тщательным образом. При сдаче сотрудники Минюста необычайно придирчиво проверяли бумаги по всем 256 пунктам описи и не нашли, к чему придраться. Потому, отказ в регистрации может иметь под собой исключительно политические причины. Ответ Министерства юстиции, по закону, должен быть получен «Другой Россией» в течении 30 дней.

Напомним, что Всероссийский съезд политической партии «Другая Россия» прошел 10 июля 2010 года в Москве.

Обращение к гражданам России

Автор: Председатель исполкома партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов
Граждане России! Недовольные! Несогласные! Протестующие!

10 июля сего года в Москве, учредительный съезд из пятидесяти регионов России провозгласил создание политической партии «Другая Россия». Я был избран председателем исполнительного комитета партии. И на правах председателя сейчас обращаюсь к вам.

20 декабря доверенные лица партии «Другая Россия» представили в министерство Юстиции Российской Федерации 15 папок с документами с целью регистрации партии. Все 266 документа на наших глазах были подвергнуты тщательному осмотру, сверены с реестром. Операцию осуществляли три сотрудника МинЮста, двое из них в ранге советников юстиции. По сути дела можно было в этот же день зарегистрировать партию. Но я не сомневаюсь, что партию «Другая Россия» не зарегистрируют. Потому что множество лет уже против меня и моих сторонников ведется кампания жестоких и неоправданных репрессий, осуществляется настоящий политический геноцид. В репрессиях активное участие вместе с костоломами центра «Э» и грязными судьями принимает участие министерство Юстиции. Их цель,- держать нас за пределами легальной политики. Поэтому даже «партия Ангелов» во главе с Лимоновым не будет зарегистрирована.

И что же,против их лома нет приема ?

У меня есть один прием против лома репрессий, против лома государственного насилия, которым размахивает власть. Я обращаюсь к вам, граждане России, я призываю вас создать со мной вместе массовую народную партию протеста, настолько массовую, чтобы она по возможности одна сумела получить власть в нашей стране. Я обращаюсь ко всем живым людям (потому что есть живые мертвые), без различия пола, возраста, религии и идеологии — создайте в своих многоквартирных домах, на предприятиях, в школах, в селах, в моно-городах и малых и средних и больших городах партийные организации «Другой России»!

Старые партии в прежние времена призывали граждан «вступить» в их ряды, они делают это и сейчас.Мало кто идет.

В наши дни нужен совершенно иной подход, и потому я говорю вам : не заморачивайтесь со «вступлением в партию», создайте вместе с единомышленниками протестную группу, назовите ее «Другая Россия» и неустанно увеличивайте ее личный состав. Хотите,- связывайтесь с центральной партией в Москве, хотите — действуйте самостоятельно, но как часть громадного целого. Не заморачивайтесь с программой, с уставом и с идеологией, ведь главное — победить. Достаточно общепротестных эмоций, если они горят в вас и ваших друзьях, -этого хватит. В противовес их триколору вооружимся нашим триколором : черно-золотым и белым Российской империи.

В России никогда еще не возникала массовая оппозиционная партия. Амбиции лидеров, придирки друг к другу, слухи, сплетни, иделогические расхождения, подлинные и надуманные, мешали общему делу борьбы с современным нам самодержавием. Всегда находились глупцы, предатели, эгоисты и прощалыги, чтобы разрушить единство. Я предлагаю вам сплотиться вокруг меня и моих сторонников, среди них люди различных убеждений, но все мы уверены ,- единовластие должно быть прекращено, свободные выборы должны быть проведены. Я известен многим в стране своей принципиальностью, честностью, и смею вас уверить,неподкупностью, решительность также присутствует. Прикройте глаза на мои мелкие недостатки и широко откройте их на мои несомненные и большие достоинства. Я сгожусь вам на этот тяжелый период, дальше найдете себе лучшего.

Через год у нас должна быть всероссийская массовая партия протеста «Другая Россия». И мы сами себя зарегистрируем в российской Истории, а не в Министерстве. Пора. С Богом! Поехали.

21 декабря 2010 года
Председатель исполкома партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов

Опубликовано на сайте «Лимонов 2012«

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,363 | Потребление памяти: 43.51 мб |