Подарок вождю

26 Дек 2010,  
Рубрика: СТАТЬИ

21 декабря 1879 года родился тот, чьим именем названа эпоха. Тот, кто принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Тот, кто выиграл Великую Отечественную войну, кто был последним великим императором на Земле. Его именем названа наша линия – «линия Сталина».

Этот человек вел нас в такое время и по таким дорогам, где нынешние правители сразу сломали бы себе шею. Под его руководством большевики совершили невозможное – восстановили распавшуюся Российскую Империю, вновь соединив в одном государстве узбека и эстонца, русского и чечена.

След, который этот человек оставил в душе любого из нас, вечен. Даже неистовые демократы, сами того не подозревая, носят отпечаток его личности. «Хороший» или «плохой», но он пребудет с нами до тех пор, пока жив русский народ.

Сталинисты считают его богом, а он был обычный человек. Да, он ошибался, и за его ошибки платили своей кровью наши солдаты. Нам с высоты годов легко судить, но окажись мы в тех условиях – и я не думаю, чтобы наши действия были более разумны. Скорей менее.

При всех своих ошибках Сталин сделал то, что навек сохранило его в людской памяти – дал народу смысл жизни. Потому что это и есть, в конечном счёте, самое главное, то, что отличает человека от животного. Если народу не дать великой цели, он найдет гнусную.

Лучше всего это выразила старая баба Даша из соседней деревни, когда зашла в нашу избушку и увидела на стене портрет Сталина, нарисованный островским художником-самоучкой в 1937 году. (Найдется ли в современной России хоть один художник, чтобы забесплатно, по зову сердца нарисовать Ельцина или Путина?). «Господи, а ведь ему ничего не стоило ограбить всю Россию и деньги отправить за границу, как нынешним! Да не такой это был человек…»  (Фото № 4922).

Да, он был Вождём Великой Эпохи, отблески которой до сих пор освещают нынешний мрак. После него осталось первое в мире государство трудовых людей, а что осталось от первого президента самостийной Россиянии? Лужа пьяной блевотины? И что останется от нынешних – пустое место?

И потому сегодня вполне буржуазные власти Псковщины дали «добро» на обустройство «линии Сталина». Дали, чтобы хоть так, хоть с помощью Сталина остаться в памяти народа, чтобы люди могли вспомнить о них хоть что-то хорошее.

Как раз накануне дня рождения Сталина на линию привезли технику его эпохи: танк Т-34-76 (с пушкой Ф-34), трактор «Сталинец», автомашина ЗиС-5 и легковушка ГАЗ-67 «Б» («русский виллис»). Прямо как подарок Вождю…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 52 | 1,153 | Потребление памяти: 44.1 мб |