Новый пожар потряс Псков

24 Дек 2010,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

24 декабря произошел пожар в Большом концертном зале филармонии в Пскове. Пожар затронул сцену и сильно повредил новый рояль Steinway & Sons, стоимостью более 5 млн. рублей. Рояль узнаваем, но играть на нем больше невозможно, а псковичи его так и не успели услышать. Презентация должна была состояться 26 декабря. Рояль был привезен в Псков только 13 декабря. Именно 24 декабря в присутствии представителя фирмы-изготовителя должно было состояться страхование рояля, но пожар начался раньше. По информации помощника начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елены Самуйловой, сгорел и второй, старый рояль «Москва», который тоже находился на сцене.

Этим летом госпожандзор обнаружил ряд нарушений требований пожарной безопасности и даже приостанавливал деятельность зала филармонии на 10 суток. Одним из нарушений было отсутствие огнеупорного покрытия сцены.

Напомним, что псковская филармония горит уже не в первый раз. До этого серьезный пожар, в котором тоже сгорел дорогой рояль и зрительские кресла, случился 9 августа 2006 года. На реконструкцию здания было направлено около 16 млн. рублей.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,331 | Потребление памяти: 43.52 мб |