Подлые иуды-провокаторы

14 Дек 2010,  
Рубрика: СТАТЬИ

11 декабря всенародно любимый Нургалиев Рашид Гумарович рассказал каналу Россия 24 о том, что столкновения на Манежной площади спровоцировала «лево-радикальная молодежь», журналисты «Вестей» вообще узрели среди «организаторов беспорядков» Национал-большевиков… Не знаю, лично я сколько не смотрел репортаж, из «Вестей», ни одного знакомого Национал-большевика не увидел. Но впрочем, то что Рашид Гумарыч разглядел среди собравшихся провокаторов, тут он определенно прав, он только ошибся, отнеся их к левым радикалам. Провокаторы эти скорее радикалы консерваторы — давние и последовательные сторонники «Единой России»…

Когда этот репортаж показали по телеку, те немногие псковичи, что еще смотрят у нас телевизор оборвали мне телефон, рассказывая, о том, что видели среди свинченных ментами на Манежной самого Забара! Пришлось и мне влезать в Интернет и с огромным трудом добывать оттуда репортаж из «Вестей»…
Но сначала напомню собравшимся кто такой Забар (он же Валерий Заборовский)… Еще в 2006-2007 году мальчик учился в Псковском Политехе, а также состоял в безвременно ушедшей годом позже псковской молодежной организации «Первый рубеж». Конторка «Первый рубеж» была проектом тогдашнего псковского губернатора Кузи, но видимо он рожал ее не от души, а так сказать по настоятельной просьбе из Кремля, как раз того рядом с которым сегодня Валеру и спеленали.
Забар, если мне память не изменяет числился в «рубеже» чем-то вроде пресс-секретаря, хотя конечно я могу и ошибаться… Ну и устраивал креативные акции против еще тогда не до конца запрещенной НБП, вот собственно, только этим он в Пскове и «прославился», однако псковская слава ему быстро наскучила, и он отправился покорять столицу…
Описывать все его московские подвиги будет через чур, громоздко, просто пройдитесь по ссылочкам:
http://www.youtube.com/watch?v=yfGYTeNKoug&feature=player_embedded

http://zabar1986.livejournal.com/89128.html

http://www.youtube.com/watch?v=1Pu1qU8Ap6k&NR=1

http://drugoi.livejournal.com/2871840.html
Понятно это далеко не полный перечень, а лишь некоторые избранные моменты, но и из них, очевидно, что Валера классический Провокатор:
ПРОВОКАТОР, а, м. [латин. provocator — вызыватель, побудитель].
1. Тайный агент политического сыска или вообще какой-н. вражеской организации, применяющий провокацию. — Царское правительство использовало поражение революции, чтобы наиболее трусливых и шкурнически настроенных попутчиков революции завербовать себе в агенты — в провокаторы. Подлые иуды-провокаторы, которых царская охранка засылала в рабочие и партийные организации, шпионили изнутри и предавали революционеров. История ВКП(б). Большивистская разведка и советский суд каленым железом выжигают шпионов, провокаторов, диверсантов и вредителей. 2. перен.Подстрекатель на что-н. запретное или дурное (разг.).
Так, во всяком случае, трактует это понятие Толковый словарь русского языка Ушакова.

Ну а теперь насладитесь бенефисом Валерия Заборовского на вчерашней Манежной площади:

Я нарочно не стал резать довольно длинный репортаж «Вестей», что бы можно было лучше ощутить напряженность момента этим репортажем нагнетаемого…

99.14 КБ

Обсуждение

Один отзыв на «Подлые иуды-провокаторы»
  1. Рахим Джунусов:

    Разрешите добавить.
    «Российская газета» от 16 декабря, № 285 (5364) поместила статью «Нужна ли приезжим ассимиляция в России». «За и против». Там обмусоливали события на Манежной площади. Ну и спросили мнение некого Анатолия Гладилина, «писателя» (наверное, доносы пишет). Этот писарчук начал вроде бы по теме, а потом его понесло куда-то в бок. Цитирую: «…Если такой человек, как Лимонов, в России имеет влияние на молодежь, это значит, что все, отвечает за работу с молодежью, ничего в своей работе не понимают. Какой он националист и идеолог, если всё, что его когда-либо интересовало, — это деньги и пиар».
    Судя по всему, деньги и пиар очень интересуют писарчука Гладилина. Только раздают эти подарочки не в оппозиции, а как раз наоборот – в партии власти. Вот Гладилин и сигналит ей – мол, гоните Якименко и прочих, я буду обслуживать «медведей» по высшему разряду. Забар мелкота, а я типа «культурный…»

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,307 | Потребление памяти: 43.53 мб |